荆州市委全面依法治市委员会召开第一次会议暨协调小组联络员会议

  7月2日上午,荆州市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记周静主持召开荆州市委全面依法治市委员会办公室第一次会议暨协调小组联络员会议。

  在听取有关情况汇报后,周静指出,今年荆州市成立了市委全面依法治市委员会,下设立法、执法、司法、守法普法4个协调小组,这是荆州贯彻落实党中央关于全面依法治国、省委关于全面依法治省决策部署的重要举措,是荆州市法治建设进程中的一件大事。

  周静强调,要进一步提高思想站位,切实增强使命感和责任感。要强化理论武装,通过加强理论学习、工作规则学习和法治实务学习,将学习成果转化为贯彻落实全面依法治国战略决策部署的实际成效。要进一步加强统筹协调,切实提升工作实效,在全市构建上下贯通、执行有力、协同高效的全面依法治市工作体系,确保法治荆州重点工作任务落实到位。要认真筹备市委全面依法治市委员会第二次全体会议,推动全市依法治市工作再上新台阶。

  荆州市委全面依法治市委员会办公室全体成员和各协调小组联络员参加了会议。

  会议还传达学习了《省委全面依法治省委员会2019年工作要点》、《关于2018年度全省法治建设绩效考核结果的通报》《法治政府建设与责任落实督察工作规定》等文件,研究讨论了荆州市委全面依法治市委员会办公室近期重点工作,宣读了《中共荆州市委全面依法治市委员会关于启用印章的通知》,并向四个协调小组联络员颁发了印章。(吴学星 肖许 周颖)

责任编辑:孙望龙

相关阅读