松滋市司法局三个着力提升“一感一度一率一评价”维护社会和谐稳定

  今年来,松滋市司法局发挥司法职能作用,围绕“三个着力”,打造独具司法行政特色的工作格局,有力提升“一感一度一率一评价”,维护了社会和谐稳定。

  一是着力开展大宣传。做到报刊信息有专刊、墙上屏上有专栏、微信平台有内容、时间节点有活动,全面提升群众对“一感一度一率一评价”的知晓率。

  二是着力开展大整治。对律师、基层法律服务工作者、司法鉴定、公证四支队伍加大监管力度,对群众投诉及时妥善进行解决,创新监管方式,提升群众对法律服务工作的满意度。

  三是着力开展大走访。代表委员集中访,积极向“两代表一委员”汇报工作,切实办好建议、提案,认真听取人民群众对司法行政工作的意见和建议,对各种意见和建议及时办理;服务村企上门访,对服务企业开通企业服务直通车,建立绿色通道,组织开展法律服务,帮助企业解决实际困难,满足企业需求,对联系的扶贫村,以群众需求为导向,为群众办实事、解难事、做好事;系统干部入户访,向全体司法行政干部及家属发放平安建设宣传资料及“一感一度一率一评价”模拟测评问卷,在系统内开展信访事项排查工作,确保各种问题发现、解决在萌芽状态。(吴学星 赵路标)

责任编辑:孙望龙

相关阅读