湖北省“安全生产宣传咨询日”暨“安全生产楚天行”在石首市启动

  “山高高不过天/地大大不过天/天大的事情叫安全/它和千家万户紧相连……”一首《安全为天》唱出了安全的重要性。6月12日上午,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的2019年湖北省“安全生产宣传咨询日”暨“安全生产楚天行”启动仪式,在石首市陈家湖公园南广场举行。

  湖北省安委会办公室副主任、湖北省应急管理厅副厅长闸源虹,荆州市委常委、常务副市长蒋鸿,荆州市应急管理局局长方凤云,石首市委书记刘忠诚、市长石必成等出席活动。闸源虹代表湖北省安委办、湖北省应急管理厅在启动仪式上作了讲话。

  闸源虹强调:在全省上下扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,喜迎新中国成立七十周年之际,我们在美丽古城----石首市,举行2019年湖北省“安全生产宣传咨询日”暨“安全生产楚天行”启动仪式,围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,通过开展既有声势又有实效的宣传教育,广泛深入“查找身边安全隐患”,进一步树牢安全发展理念,增强全民安全意识,落实安全生产责任,提升安全生产水平,有力遏制安全生产事故,有效维护人民群众生命财产安全,全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述。

  闸源虹强调:当前,湖北省已进入主汛期,高温、雷电、暴雨等极端天气增多,抓好安全生产工作,防范化解重大安全风险,任务十分艰巨,全省应急管理系统要以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,切实树牢以人民为中心思想,不断推动安全生产取得新成效。

  整个活动分启动仪式、文艺宣传和咨询宣传三个阶段。

  活动现场四周,应急、住建等政府有关部门和企业设置了20个咨询展位,摆放20余块安全生产知识宣传展板,在普及安全生产知识的同时,与现场群众交流互动、答疑解惑。

  在启动仪式上,一个个别开生面、精彩纷呈的安全文化节目吸引着在场2000余名参与活动群众的目光,以安全生产为主题的歌舞表演、情景剧、警示短片、安全生产“进校园”实况直播……一系列极具创意的节目将活动推向了高潮。

  湖北省应急管理厅相关处室负责人向企业和社区代表赠送了安全生产书籍和事故警示教育音像资料;荆州市、石首应急管理部门领导为中石化石首石油分公司、石首市天然气公司等10家“石首市安全生产示范企业”授牌颁奖。

  “我郑重宣誓:遵守安全法规,履行安全职责;防风险、除隐患、遏事故;坚决做到生命至上,安全发展。”石首市委常委、常务副市长陈良带领参加启动仪式的人员进行安全生产宣誓,让大家进一步增强安全意识,强化安全责任,牢记安全使命。

  石首市政府相关部门和企业(行业)干部职工代表,以及群众共计2000余人参加了启动仪式。(吴学星 刘伟)

责任编辑:孙望龙

相关阅读