荆州市司法局机关党委向机关干部家属发放“七个请您过问”廉政家书

  根据第二十个党风廉政建设宣传教育月活动安排,荆州市司法局机关党委向机关干部家属发放“七个请您过问”廉政家书,引导干部家庭成员洁身自好,相互监督、相互提醒,共同培育和建设清廉家风。

  良好家风促党风,荆州市司法局机关党委在廉政家书中发出“七个请您过问”的倡议:配偶收入发生明显变化时请您过问;配偶拿回高档礼品时请您过问;配偶经常晚归时请您过问;配偶经常不在家吃饭时请您过问;配偶不按规定时间上下班请您过问;配偶经常与异性打电话、发短信、网上聊天时请您过问;配偶经常说谎话或者不爱与自己交流时请您过问。

  据悉,该局通过发放“七个请您过问”廉政家书,要求全局机关干部充分认识廉洁家庭建设的意义,切实发挥家庭、家风、家教在党风廉政建设方面的促进作用,切实增强机关干部与家庭成员自我约束、自我教育能力,筑牢拒腐防变的家庭防线。(吴学星 肖许 周颖)

责任编辑:孙望龙

相关阅读