荆州市公安局组织开展“荆州公安大讲堂”第一讲《人民警察礼仪规范》

  为进一步提升全市公安民警、辅警整体形象,推进实战化教育训练工作高质量发展,4月26日,荆州市公安局组织开展“荆州公安大讲堂”第一讲《人民警察礼仪规范》,由该局巡特警支队优秀教官刘先辉同志授课。

  培训中,教官运用PPT演示、示范教学、协助互动等多种形式,结合工作实际,围绕人民警察的礼仪概述、基本礼仪、公务礼仪、职业礼仪等内容,深入浅出、图文并茂地进行了讲解。在对着装、敬礼、站姿、坐姿、行姿、蹲姿、戴帽、脱帽等礼仪内容进行解析时,专门由辅助教官现场示范教学,并与参训学员进行协助互动,为全体民警、辅警上了一堂内容丰富、生动形象、行为规范的礼仪课。

  活动要求全体民辅警要深化认识,提高站位,在尊礼明仪上下功夫;持之以恒,久久为功,在学礼修身上下功夫;严于律己,作风砺警,在守礼遵规上下功夫,切实把警察礼仪转化为规范执法的公信力、转化为服务群众的亲和力、转化为纪律作风的约束力、转化为安保维稳的战斗力,始终以文明之师、威武之师的形象忠诚担当、不辱使命,在保大庆、保军运等各项工作中塑造展示荆州公安良好形象。

  据悉,通过此次培训,使广大民警、辅警充分认识到礼仪在工作中的重要性,大家纷纷表示,将认真学习领会,提高自身素质,学以致用,在今后的工作中时刻保持一名人民警察的警容严整、执法规范。

  荆州市公安局在家局领导、局直各单位负责人及机关民警在主会场参会,各县市区公安(分)局、各派出所在分会场聆听教学。(吴学星、刘博、周圆)

责任编辑:孙望龙

相关阅读