关于2019年第一季度孝感市政府网站抽查情况的通报

省政府办公厅:

  根据国务院办公厅、省政府办公厅开展网站普查工作有关文件精神以及《全国政府网站普查指标》的规范要求,孝感市于2019年2月13日至2月18日对全市政府网站进行了检查。现将有关情况报告如下:

  一、 检查的总体情况

  (一)政府网站运行情况。目前,全市正在运行的普查网站一共有54家。本次抽查网站33家,抽查比例为61.1%,合格比例为100%。

  (二)集约化建设情况。各级各部门按照国家和省市有关工作部署,切实加强了政府网站集约化建设,加大力度推进基础薄弱、内容无法保障、安全隐患较大的政府网站关停迁移工作。截至目前,完成关停、并转、整合至市门户网站集约化平台的网站42个。

  (三)网民留言办理情况。一季度全市共收到网民找错留言9条,涉及2个市县级政府门户网站、2个市直部门网站,问题主要包括政府网站内容不准确、更新不及时、功能异常等问题,相关责任单位均按照要求进行改正,目前已全部办结。

  (四)政务服务平台建设情况。我市已将湖北政务服务网链接到孝感市门户网站办事服务栏目,各地各部门通过湖北政务服务网(孝感页面)开展网上政务服务工作。

  二、 发现的主要问题

  (一)政府网站“四不”问题依然存在。部分政府网站不可用链接、栏目更新不及时、互动回应差等“四不”问题出现反弹。

  (二)网民留言找错回应不及时。本季度所有“我为政府网站找错”平台受理、转办的信息,相关网站主管单位均给予了回应和答复,但受春节放假影响,有5条留言回应超期。

  (三)网站管理工作程序不规范。个别单位网站工作负责人因工作关系发生变更时,未按照规范程序及时上报;工作人员调整时,相关工作交接不清,少数单位从事具体工作的人员甚至不知道政府网站信息报送系统或者遗失账户和密码,影响了网站监管工作的开展。

  三、上季度网站问题通报整改情况及政府网站、政务新媒体信息发布、网民留言办理等自查情况

  (一)上季度网站问题通报整改情况。对于《省人民政府办公厅关于2018年第四次全省政府网站抽查情况的通报》中指出的我市物价局网站存在的栏目更新不及时问题,市领导专门作出批示,要求问题单位迅速整改,其他单位举一反三吸取教训。市政府办公室安排专人全程跟踪整改工作,督导市物价局于2018年12月21日完成网站问题整改;及时约谈市物价局分管领导、办公室主任,并责成单位对相关责任人进行问责追责;在全市范围内组织开展政府网站问题“回头看”,进一步规范政府网站运行管理工作。

  (二)政府网站、政务新媒体信息发布、网民留言办理等自查情况。根据《省人民政府办公厅关于进一步加强政府网站和政务新媒体建设管理的通知》(鄂政办电〔2019〕11号)文件要求,专门制定下发《孝感市人民政府办公室关于加强政府网站和政务新媒体建设管理的通知》(孝感政办电〔2019〕4号),督促各县(市、区)和市直各部门切实抓好上级要求的贯彻落实,严格信息发布审核机制,对涉及党和国家领导人的网站信息和网民留言进行清理审查,截至目前,未发现相关信息。

  四、下一步工作计划

  (一)精简网站数量,提升办站质量。认真贯彻落实《政府网站发展指引》要求,梳理我市政府网站,集中清理一批不符合规范开设的及无力保障正常运行维护的政府网站,精简网站数量,提升办站质量。

  (二)完善制度建设,从严落实监管责任。进一步梳理网站管理制度,结合实际制定考核、评估、问责措施,从严从细落实网站监管责任,确保网站管理“零死角”,问题整改“全落实”。

  (三)加强协调联动,提高问题解决效率。认真梳理孝感市各级各部门政府网站管理工作人员信息,保障沟通机制有效运行,确保政府网站问题一旦发生,能够及时高效处置。

 

  孝感市人民政府办公室

  2019年2月28日

责任编辑:朱习芳