关于2019年第一季度荆州市政府网站抽查情况的通报

各县、市、区人民政府,荆州开发区,市政府有关部门:

  根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)、《省人民政府办公厅关于2018年第四次全省政府网站抽查情况的通报》要求,市政府办公室近期组织开展了2019年第一季度全市政府网站检查。现将检查情况通报如下:

  一、检查总体情况

  本次检查覆盖全市42家政府网站,包括市级政府网站1家,县市区网站9家,政府部门网站32家。全市42家政府网站迁移至“荆楚云”平台半年来,安全防护水平持续提升,整体运行状况良好。2018年,全市各级各部门政府网站的自建网上办事大厅、办事平台全部关闭,统一接入“湖北政务服务网”,真正做到政务服务全流程“不见面审批”,实现 “一号申请、一网审批、全程网办”,更加便民利企,社会反响良好。

  第一季度,网民通过“我为政府网站找错”监督举报平台反映全市政府网站问题13条,有1条留言存在超期回复,其余12条留言有关网站主管单位及时对留言进行了核实、处理和反馈,回复满意率达100%。

  二、存在的问题

  从检查结果来看,合格网站39家,突出问题网站2家,分别是市发改委网站、市科技局网站。“我为政府网站找错”监督举报平台超期回复问题网站1家,为市住房公积金管理中心网站。

  突出问题网站:

  (一)市发改委网站存在的具体问题。

  1.栏目信息更新不及时。主要涉及图片新闻、信息热点、规范性文件等多个栏目。

  2.互动回应差。主要是主任信箱超期回复。

  3.错链死链。主要涉及网站首页顶端多个外链。

  (二)市科技局网站存在的具体问题。

  1.错链死链。主要涉及本市科技动态、县市区科技动态、通知公告等多个栏目。

  2.栏目信息更新不及时。主要是发展规划、信息公开目录等多个栏目。

  三、工作要求

  (一)履行职责不放松。从本次全市检查情况来看,有2家网站存在突出问题,各责任单位要引以为戒,继续提高工作认识,强化工作责任,加强日常各种风险点、薄弱点巡查,切忌麻痹大意,敷衍了事。

  (二)完善措施促提升。各网站管理单位要坚持做好“我为政府网站找错”每日巡查、网站常态巡查和周报制度,及时发现和妥善处理网站建设管理中存在的突出问题,推动网站建设水平再上新台阶。

  (三)立行立改出实效。突出问题网站单位要迅速组织整改,整改情况于3月4日前报市政府政务电子办(联系人:刘利杰,联系电话:0716-8278407)。其他网站单位要针对存在的问题立行立改,同时继续加强网站安全监管、信息更新、互动回应等工作,确保在新一轮全国、全省组织的政府网站检查中不出问题。

  附件:荆州市政府网站第一季度检查情况统计表

  荆州市人民政府办公室

  2019年2月27日

责任编辑:梁唯雅