凝聚不懈奋斗的磅礴力量

  图为:2018年3月30日,员工在位于江西共青城的中信重工开诚智能装备有限公司生产基地组装防爆消防灭火侦察机器人。(新华社发)

  奋斗,是解码中国奇迹的钥匙,也是通往伟大梦想的阶梯。

  奋斗的征程,只有进行时没有完成时。

  备受瞩目的全国两会即将落下帷幕,参加两会的代表委员纷纷表示,不忘初心、奋斗前行,努力干出无愧于人民的新业绩,干出中国发展的新辉煌。

  亿万人民的奋斗是时代奇迹的底色。

  从嫦娥奔月到万户飞天,从“天眼”探秘到载人航天,一次次的历史瞬间,标注着中华儿女的奋斗足迹。

  两会上,国家奋进的“大图景”与奋斗者实干的“小目标”交相辉映,传递出中国信心的强劲脉动。

  国内生产总值增长6.6%,总量突破90万亿元,城镇新增就业1361万人……政府工作报告中,一串串亮眼的数字,一个个精准的举措,映照出千万奋斗者为了民族复兴的目标而勤劳耕耘的奋斗身姿。

  百折不挠的奋斗是跨越难关的支撑。

  奋斗,是滚石上山、爬坡过坎的艰辛。奋斗,是志不改、道不变的坚定。

  担当作为的奋斗是实现梦想的路径。

  这个春天,全国两会勾勒出清晰的奋进“路线图”,呼唤着千千万万奋斗者砥砺前行。

  从庄严的人民大会堂到春意融融的神州大地,改革强音振奋,奋斗动力澎湃。(新华社北京3月14日电)

责任编辑:姚盼