委员陈新:优化营商环境要注重“最后一公里”

  委员名片:省政协委员、新宏基建设集团董事长陈新

  关键词:营商环境

  “我省目前已出台了大量优化营商环境的政策,但从基层执行情况看,落实不到位的状况仍然存在。”1月16日,陈新委员在接受湖北日报全媒记者采访时表示,支持民营经济发展壮大,不断优化营商环境,要切实打通政策落实的“最后一公里”。

  “以我们企业为例,之前因一次经济纠纷,相关账目被办案机关取走调查。一年半前,那场经济纠纷已经结案,但办案机关至今仍未归还相关账目。”陈新说,去年底,企业进行维权时需要该账目作为佐证,便向办案机关索要,然而至今仍未能拿回。

  “账目长期不归还,不仅影响企业正常运转,维权也无法推进。”陈新介绍,他们曾向孝感市相关部门反映情况,得到的答复是尽快归还,但至今尚未见动静。

  陈新建议,应完善和细化相关制度,切实将优化营商环境政策层层落实,让民营企业有更好的发展环境、更实在的获得感。(邓伟)

责任编辑:蔡佳圆