湖北税务局压实减税降费责任

  记者从国家税务总局湖北省税务局获悉,湖北省税务系统实行减税降费领导包保包联工作机制,落实责任,加强调研,深入细致研究解决减税降费工作中的重难点问题,确保各项减税降费政策落地生根。

  据了解,今年以来,湖北省成立了省财政厅、省税务局贯彻落实减税降费政策财税联合领导小组,制定出台了减征地方“六税两费”的政策文件;全省17个市级税务局和129个县级税务局组建了由“一把手”挂帅的实施减税降费工作领导小组。全省各级税务机关进一步优化升级税收征管系统,分级分类组织开展宣传培训,精准精细开展统计核算分析,严格落实督察督办工作责任。

  湖北省税务局要求,要充分发挥实施减税降费工作领导小组统筹协调作用,实施任务清单管理,落实工作报表报告制度,加强督导考核。加强对各项出台政策统计核算分析,建立事前事中和事后校验制度,打造统计核算“硬账本、铁账单”。全省各级税务机关第一时间做好税收优惠政策宣传辅导工作,加强政策解读,明晰政策适用口径和条件,发挥12366办税服务热线优势,建立涉税诉求快速响应机制,开设减税降费意见箱,确保纳税人及时、便捷享受政策红利。

  据悉,近期湖北省税务局将继续组织开展“纳税人获得感大走访、大调研”活动,找准减税降费痛点、焦点和工作难点,并及时研究解决。组织开展减税降费工作落实情况综合性督查,配合做好内外部监督审计。

责任编辑:喻敏

相关阅读