“云闪付”为智慧税务再提速

    8月9日,武汉市洪山区税务局在全市率先通过“云闪付”缴税测试。纳税人无需签订三方协议,不用POS机现场刷卡,只需要在银联“云闪付”APP上绑定一张个人银行卡,就可实现随时随地缴纳税款。

  目前武汉市纳税人主要的缴税方式有电子税务局电子缴税、POS机刷卡缴税,持缴款凭证到银行网点缴税等几种方式。对于大部分个人纳税人来说,由于没有签订三方协议,也没有办理CA钥匙,不能网上扣款,只能选择到办税网点进行现场缴纳,无形中增加了纳税人缴税成本。“云闪付”缴税功能的实现真正解决了这部分纳税人的缴款难题。纳税人在电子税务局进行申报以后,通过查询“开具银行端缴款凭证”,获得18位凭证序号后,打开“云闪付”APP,找到“税款缴纳”模块,依次按照提示填列“开具银行端缴款凭证序号”“纳税人识别号”“税务机关代码”,点击“提交”按钮,就会显示出所需缴纳税款的金额,纳税人确认缴纳后,软件自动从纳税人绑定的银行卡扣除相应税款。税款缴纳成功后数据实时传输,纳税人当即可在电子税务局打印相应的完税凭证。目前经过测试,所有税种均可通过“云闪付”进行缴纳税款。

  8月12日下午,来自湖北长江融达电子有限公司职工医院的石会计来申报缴税时忘记带银行卡,又没有签订三方协议。在工作人员的指导下,她现场体验了“云闪付”缴税,从下载APP到完成缴税打印完税凭证,整个过程不到10分钟,她高兴得连连称赞。8月13日,一位办理二手房交易业务的个人纳税人在洪山区政务服务中心通过“云闪付”办理自助缴税,并对税务机关的服务点赞:“你们的服务真是越来越好!”

责任编辑:喻敏

相关阅读