湖北税官张学东 入选全国减税降费先进典型

   7月22日,全国税务系统减税降费先进典型宣讲团走进湖北,在省税务局举行“全国税务系统‘不忘初心、牢记使命’主题教育减税降费先进典型宣讲会”。湖北税官张学东成为入选的6名全国典型人物之一。

  张学东是国家税务总局武汉市税务局货劳处副处长,从事税收工作27年来,他带领团队攻坚克难,用信息化手段创新管理方式和治理虚开发票工作,先后开发了“预警快”“轻松填”“分析准”“打击狠”“票控全”“票链通”“面签制”7个税收管理软件,在全省乃至全国税务系统推广应用。尤其是“预警快”“打击狠”“面签制”软件,构筑了一张智能“防御网”,先后帮助省局、市局成功破获多起虚开发票大案要案。“预警快”从最初1.0升级到5.0,截至2018年底,已累计挖出涉嫌虚开2413户,挽回税款24.27亿元。今年6月25日,张学东荣获第九届全国“人民满意的公务员”称号。

  此次入选的其他5名典型人物包括:黑龙江省税务局货劳处副处长魏哲;深圳市税务局纳税服务处主任科员付铁盾;原国家税务总局河北省税务局原征管和科技发展处处长李玉斌;湖南省税务局收入规划核算处副处长黄信伟;重庆市税务局税收宣传中心主任科员贺艳。省税务局相关干部纷纷表示,在今后工作中将自觉对照先进、查找差距,以榜样之光照亮初心,用真抓实干践行使命,扎实做好减税降费工作。

责任编辑:喻敏

相关阅读