全省“银税互动”小微企业贷款首破百亿

   7月23日,省税务局发布最新数据,上半年,全省16792户小微企业获得银税互动贷款17215笔,同比增加 13269笔,增幅达336.26%;贷款余额132.97亿元,首次突破百亿,同比增加83.11亿元,增幅达166.69%。

  “大额、低息、便捷的银税互动贷款,有效缓解了小微企业融资难、融资贵和融资慢等问题,为其发展注入信心和动力。”省税务局纳服处负责人介绍,省税务局依托大数据资源,搭建并优化线上银税互动平台;银行业机构优化贷款审批程序、简化贷款发放手续;银税双方携手让小微企业从申请至贷款到账实现“一站式”线上办理,“短、小、频、急”的融资需求得到有效满足。

  企业纳税与银行授信的深度关联,彰显依法诚信纳税的重要性,促使企业更加重视纳税信用。数据显示,全省2018年度纳税信用A级、B级纳税人数量同比分别增加1.47万户和6.34万户,户数占比连续4年递增。

责任编辑:喻敏

相关阅读