联合服务 主动上门 解百岁老人过户难题

   “老人年纪大,出门不方便,你们真是急人所难、想人所想,主动上门、效率真高,我妈妈足不出门就办完了所有手续,为我们解决了大困难,真的非常谢谢你们!”百岁老人朱泳荷的女儿陈勤在宜昌市三峡坝区税务局主动上门帮助办理房屋过户手续后感激地说。

  前不久,陈勤来到宜昌市不动产交易和登记所,想把母亲名下的一套住房过户到自己名下。办税咨询服务台的范小荣了解情况后发现陈勤的母亲朱泳荷已年过百岁、行动不便,加上天气炎热,老人到厅办理过户不方便。范小荣立即将这一情况向办税服务厅主任田欣汇报,针对纳税人这一难题,三峡坝区税务局联合市不动产交易和登记所组建便民服务队,顶着酷暑主动上门为其办理了房屋过户手续,并就办理过户资料及税费政策进行了细致讲解。

  2019年以来,三峡坝区税务局紧密围绕“新税务、新服务”主题,不断深化“便民春风行动”“最多跑一次”等服务举措,办税人员设身处地地为纳税人着想,“服好务、办实事、解难题”,同时创新工作方式,强化部门联动,优化便民举措,提高服务质效,让便民春风更暖人心。截止7月11日,已为65户有特殊情况的纳税人提供了上门服务,深获纳税人好评。

责任编辑:喻敏

相关阅读