孝感市首个自助办税服务厅正式启用

   7月15日上午,孝感市税务局全面建成该市首家全功能、智能化的24小时自助办税服务厅,并举行揭牌仪式。孝感市税务局党委书记、局长邓银汉,湖北航天信息技术有限公司总经理张超出席揭牌仪式。孝感市税务局党委委员、副局长毛松柏主持揭牌仪式。
  孝感市城区自助办税服务厅占地400平方米,由孝感市税务局、孝南区政府联合投资兴建,主要特点为智能化、全天候、覆盖广、双保险。该自助办税服务厅吸收了上海虹口、浙江杭州等地自助办税服务厅的建设经验,既有借鉴,更有创新。无论是占地面积、设备种类、技术支持,还是智能化程度,都位居全国先进行列,全省领先。该自助办税服务厅的建成,标志着孝感市纳税服务工作步入新时代。
  据介绍,自助办税服务厅“24小时”的全天侯自助办税服务,打破了时间与空间上的限制,有效缓解了实体办税服务厅拥堵矛盾,弥补了节假日无法办税的不足,为纳税人提供了更多办税选择和便捷。自助办税服务厅的正式运行,标志着孝感市在构建“互联网+税务”的服务大格局、完善“网上办税为主、自助办税为辅、实体办税厅兜底”的办税模式迈出了坚实的一步,推动了孝感市纳税环境更加便捷高效,纳税人办税体验和获得感得到进一步提升。

责任编辑:喻敏

相关阅读