税务“直通车”助力宜昌交旅“开疆拓土”

   “多亏了税务部门的支持,才让我们顺利完成了此次股权交易,税务人员的专业服务,迅速帮助我们解决了申报难题,为三峡税务的高效贴心服务点赞!”近日,宜昌交通旅游产业发展集团有限公司财务人员魏园给三峡坝区税务局打来电话表示感谢。

  据了解,为扩大企业经营规模,宜昌交通旅游产业发展集团有限公司协议取得了香港保华企业所持有的宜昌港务集团股权。针对该股权交易发生的非居民企业所得税源泉扣缴特殊事项,三峡坝区税务局积极响应纳税人需求,及时启动“直通车”服务机制,召集税政、征管、纳税服务等相关业务科室进行集中研讨,并于6月12日举办专项政策咨询座谈会,针对非居民企业所得税申报及扣缴政策问题为企业财务人员进行现场答疑解惑及业务指导,为股权交易的顺利进行提供了有力的涉税服务支持。宜昌交通旅游产业发展集团有限公司于6月20日成功申报非居民企业源泉扣缴,入库税款2000余万元。

  为进一步优化税收营商环境,三峡坝区税务局积极开展以“新税务·新服务”为主题的便民办税春风行动,以精准服务好纳税人为目标,围绕税收新政、系统操作、申报流程等内容,开展面对面、点对点,多层次、多渠道的税收政策宣传辅导。以纳税人需求为导向,积极打造纳税服务“直通车”,手把手地进行精准辅导,充分利用各种培训资源,帮助纳税人解决“痛点、堵点、难点”,积极为企业发展“保驾护航”,跑出纳税服务“加速度”。

责任编辑:喻敏

相关阅读