“巴铁”外籍教师点赞高效纳税服务

   "Thank you very much for your support and help,I am grateful and obliged."(非常感谢你们的支持和帮助,我感激不尽。)6月18日,武汉工商学院的外籍教师飞达·侯赛因博士(Fida Hussain)在顺利办完非居民纳税人享受税收协定待遇备案后,再次在微信中对武汉市洪山区税务局提供的高效纳税服务表达了真挚的谢意。
  飞达博士来自巴基斯坦,目前是武汉工商学院一名教师,来到洪山区税务局办理非居民纳税人享受税收协定待遇备案。由于担心语言沟通问题,在他来税务局之前,就在中国同事的帮助下,准备好了相关资料。洪山区局所得税科的何院情和乐叶青耐心接待了这位外籍纳税人,并全程用英语跟他交流。
  弄清了飞达博士的来意之后,何院情和乐叶青带领他来到办税服务厅专业窗口,用英语向他介绍了相关政策和办理流程,并协助他填写《非居民享受税收协定待遇身份信息报告表》等资料。几分钟后,办税服务厅工作人员迅速为他办好了非居民纳税人享受税收协定待遇备案手续。
  拿到《非居民纳税人享受税收协定待遇备案表(个人使用)》后,这位外籍教师非常高兴。他说,他以为办理这个很难,估计要花费很长时间,所以下午早早来到税务局,没想到这么顺利,几分钟就办好了。何院情向他介绍道,“非居民纳税人享受税收协定待遇备案属于‘一次办’事项,在纳税人资料完整且符合法定受理条件的前提下,只需要到税务机关一次就可办理完。”听完介绍,飞达博士伸出大拇指连连称赞:“HongShan, very good!”他还主动要求添加何院情和乐叶青的微信,希望以后能方便咨询涉税事项。临走时,飞达博士与何院情、乐叶青一一握手,并笑着说“Long live China-Pakistan friendship(中巴友谊万岁)!”

责任编辑:喻敏

相关阅读