武汉市武昌区税务局“新户套餐”业务入驻区政务中心

   近日,武汉市武昌区税务局“新户套餐”业务正式入驻区政务服务中心窗口,为新办企业提供包括登记信息确认、税种核定、发票申领和税控设备初始发行等一站式开业服务。

  在国地税征管体制改革之前,原国地税驻政务中心税务登记窗口仅可以办理信息补录确认业务,纳税人还要到税务局办理发票领用等业务。此次入驻的“新户套餐”窗口可以为新开业纳税人办理与办税服务厅“新户套餐”窗口同样的业务,而且发票相关配套服务机构也已跟进。此举有效避免了纳税人多跑路,有利于进一步落实“马上办 网上办 一次办 就近办”的改革要求,持续优化营商环境,给纳税人提供更多元、更便捷的服务渠道。

  “在商事登记、银行开户、社保登记之后,再到税务窗口一站式办理完所有新办流程,真正实现了让我们新办企业‘今天开业注册、明天开门营业’!”湖北淘人网络科技有限公司柳女士在办理完业务后说道。

  武汉市武昌区税务局高度重视此次窗口入驻工作,多次赴政务中心实地调研、沟通,最终确认了人员、窗口、场地等事项,为窗口顺利入驻提供了保障。

责任编辑:喻敏

相关阅读