第十一届中博会闭幕 湖北签约73个项目

中博会期间,我省各市州加大招商引资力度,通过中博会官网上报推介650个招商项目,最终成功签约73个项目。其中,外资项目2个、内资项目71个。签约项目中,排名前三位的行业为:制造业、农林牧渔业、信息传输及软件和信息技术服务业。

2019-05-21 09:41

25件“湖北造”亮相中博会

火箭、卫星、飞机、无人驾驶汽车……在第十一届中博会上,25件“湖北造”亮相湖北馆,众多高精尖技术产品,不仅展示了湖北的创新优势和创新活力,还改变着我们的生活。 湖北馆整体布局成e字型,展区色调以红、绿、蓝为主。e是鄂的拼音,现场色彩灵感来自湖北高质量发展下的三大内容主题——创新活力、绿色生态和科技领先,因此采用了“活力红”“生态绿”和“科技蓝”,展区分割主要运用了代表开放包容的圆形,和代表锐意进取的三角形,寓意开放湖北和奋进湖北。

2019-05-20 09:51

第十一届中国中部投资贸易博览会开幕 胡春华出席开幕式

第十一届中国中部投资贸易博览会5月18日在南昌开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席开幕式并发表主旨演讲。胡春华指出,中部地区区位优势独特,产业基础良好,中部崛起战略实施以来,特别是党的十八大召开以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中部地区经济内生动力不断增强,新兴产业快速成长,人民生活水平持续改善,改革开放取得了新的历史性成就。

2019-05-19 08:22

王晓东在第十一届中博会开幕式主旨论坛上演讲

王晓东说,本次中博会深入贯彻习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上关于扩大对外开放的重要讲话精神,以“高水平开放、高质量发展”为主题,把准了中部地区开放发展的时代脉搏,必将有力推动与“一带一路”沿线国家和地区的共商共建共享,开启合作共赢、交流互鉴的新征程。

2019-05-19 08:29

赵海山会见中博会重要客商 诚邀更多企业到湖北投资兴业

5月18日,副省长赵海山在南昌分别会见前来参加第十一届中博会的英中贸易协会中国区总裁鼎杰夫、美中贸易委员会首席代表欧文、美国赛仕软件公司副总裁何巍、思爱普(中国)有限公司副总裁尹锦明、佛罗伦萨省工商业联合会副会长马格立德·阿丽亚娜、江西湖北商会代表团等一行,就进一步深化交流合作进行会谈。

2019-05-19 08:52

湖北省在中博会上签约32个重大项目 意向签约额769亿

5月18日,湖北长江经济带项目对接会在江西南昌举行,对接会上共签约32个项目,总投资金额769亿元,涵盖制造业、电子信息、文旅、农林牧渔等多个行业,其中18个项目为制造业。32个签约项目中,投资额最大的是武汉长江新城引进的武汉国际健康城项目,项目计划投资不低于200亿元。

2019-05-19 09:45

共享发展盛宴——湖北长江经济带重大项目签约侧记

象征合作的握手,一轮接着一轮;传递祝福的掌声,一阵连着一阵。乘着第十一届“中博会”东风,湖北长江经济带发展项目对接会5月18日在江西南昌举行。在项目对接会上,32个重大项目集中签约,签约总额达769亿元。巨额投资落户的背后,彰显湖北的机遇、发展的未来。

2019-05-19 09:47

刚刚签约就谋划扩大投资——企业非常看好湖北的发展优势

中博会搭台,中部六省竞相发力。此次湖北通过中博会官网平台对外发布650个项目,有73个成功对接,与上届中博会共签约41个项目相比,湖北正加速“引进来”。

2019-05-19 09:52

好风凭借力——写在第十一届中博会开幕之际

走过13年,湘赣豫晋徽鄂中部六省携手交流合作的大平台迎来了新一届盛会——5月18日,第十一届中部投资贸易博览会在江西南昌盛大启幕,中部六省再次集体亮相,谱写共促中部崛起的华彩乐章。

2019-05-18 09:04

第十一届中博会5月18日在南昌召开 湖北17个市州组团参加

崛起的中部,再谱华章。5月18日至20日,第十一届中国中部投资贸易博览会(简称中博会)将在江西南昌举办,6000余名中外嘉宾齐聚鄱阳湖畔,共同聆听来自中国中部的经济强音。此次中博会以“高水平开放、高质量发展”为主题,聚焦创新引领和开放提升,举办政策研讨、产业对接、项目洽谈、展览展示等活动。大会安排主旨论坛暨开幕式、巡馆、开幕招待会、外商投资企业座谈会等5场重大活动,安排26场专题活动。

2019-05-17 08:47