武汉军运村基本完工

  

 

  图为:1月28日,位于武汉市江夏区黄家湖畔的武汉军运会运动员村建设施工现场。(梅涛 摄)

  第七届军运会今年将在武汉举行,供运动员居住的运动员村什么样?1月28日,记者来到项目现场看到,项目已完成95%,今年4月将交付。

  军运村位于江夏区黄家湖东南岸,黄家湖大道以西,占地848.7亩,分为居住区、运行区、后勤区、公共区四大部分。30栋粉墙黛瓦的楼房已经完成,居住区小桥流水,曲径通幽。

  记者进入一套165平方米、三房两厅两卫的样板房,只见房内家具齐全,共有五个床位,配有中央空调、地暖和热水器。

  考虑到外国参赛运动员身材高大,房间内有一些特殊设计,如普通住宅层高一般为2.9米,这里设计为3.1米,卧室门高度也增加到2.34米。

  赛事结束后,军运村将作何用?项目投资建设方武汉保利金夏房地产开发有限公司项目经理郭方介绍,赛后,运动员公寓将作为商品房对外出售。(彭一苇、李经纬、熊夷)

责任编辑:韩安然