军运村三十栋运动员公寓精装修完工 黄家湖大道将建成百米宽最美车道

  1月22日,位于江夏区黄家湖大道高压线下线塔施工,启动为期5天的入廊工程。高压线入地后,黄家湖附近90余基站将全部拆除,天空电线“蜘蛛网”将全部消失,黄家湖大道将建成双向8车道、百米宽最美车道。

  地处黄家湖畔的军运会运动员村,将接待100多个参赛国代表团,是武汉军运会的重要窗口。去年开工以来,江夏区把军运村硬件建设作为重中之重。目前,30栋运动员公寓楼室内精装修已基本完工,村内园林、水、电、地下室等配套设施建设正在收尾,村委会办公楼、欢迎中心、医疗中心等功能用房主体结构施工也已接近尾声。

  军运村主体建筑、园林绿化、安保维稳、软件服务等项目,以及铁人三项和定向越野两个赛事的智能信息化硬件建设有望按期完成,以确保4月底与军运村同步竣工交付。

  军运村外围的环境综合整治,是大规模系统工程。江夏区把“办赛事”与“建城市”结合起来,全力推进“五边五化”工程,即整治场站边、线路边、工地边、铁路边、江湖边环境,实现道路洁化、立面美化、景观亮化、水体净化、生态绿化。目前,22条保障线路的道路提升、绿化提升、立面提升、景观照明等项目正在有序开展,共拆除大立柱广告和违法广告4000余块。

  以江夏区为主体组建的军运村运管会及各运营服务中心,正在严格按时间节点推进军运村赛时项目的筹备与实施。目前,餐饮食材基地的选定、运动员公寓家具的定制采购、住宿服务运营商的选定、军运村信息化软件系统开发,以及相关安全保卫、医疗卫生、信息通讯、交通电力、会务接待等工作的筹备也在紧张有序展开。(李源、胡弦、刘雄)

责任编辑:余晶