国防部发言人第四次为兵兵打call 细数兵兵与国防部那些事

  1月16日晚上的中国人民革命军事博物馆,国防部在此举行2019年中外媒体新春招待会。60多家中外媒体200余人应邀出席,一位“明星”的出场吸引了所有人的注意力。

  原来,招待会上集中播放了视频短片《2018年中国国际军事合作亮点回眸》,回顾了第七届世界军人运动会倒计时一周年专题新闻发布会精彩瞬间,可爱的第七届世界军人运动会吉祥物“兵兵”出现在人们的视野中,让武汉军运会再次成为全球媒体关注焦点。

  这已经不是兵兵第一次与国防部、外交部两位发言人同框了!让我们一起来细数兵兵与国防部的那些事吧。

  第一次亮相:

  国防部第七届世界军人运动会专题新闻发布会

  时间:2017年11月24日

  地点:武汉

  为了武汉军运会吉祥物兵兵的第一次面世,国防部第一次把新闻发布会搬到了武汉。当天,兵兵的“自画像”正式亮相,他的原型、名字、性格、诞生记,还有他所肩负的使命,也从此走进大家的心中。招待会上,兵兵形影不离的“好朋友”——第七届世界军人运动会会徽也在发布会上公布。

  第二次亮相:

  2018年国防部中外媒体新春招待会

  时间:2018年2月2日

  地点:北京

  国防部新闻发言人吴谦大校、外交部新闻发言人华春莹,共同向全世界推介吉祥物“兵兵”,中外媒体记者纷纷按下快门,定格这一有趣的瞬间。招待会上,还播放了兵兵的宣传片,带着自信笑容的可爱兵兵让近300家全球媒体记者现场圈粉。

  第三次亮相:

  国防部第七届世界军人运动会专题新闻发布会

  时间:2018年10月17日

  地点:北京

  第七届世界军人运动会倒计时一周年之际,国防部在京举行专题发布会,会上发布了首批8首主题推广曲、形象宣传片《我们在一起》,以及以吉祥物“兵兵”为原型的动画片。

  第四次亮相:

  2019年国防部中外媒体新春招待会

  时间:2019年1月16日

  地点:北京

  招待会上播放的视频短片《2018年中国国际军事合作亮点回眸》里,可爱的兵兵再度亮相。兵兵的“老熟人”,国防部新闻发言人吴谦大校在会后接受记者采访,他对将于今年10月将在武汉举办的第七届世界军人运动会有着热情的期待,他说武汉军运会的很多信息都是经由他发布,衷心地祝愿武汉军运会能够圆满成功。(樊影 胡盼 毛昕 吴婕)

责任编辑:喻敏