中央军委主席习近平签署通令 嘉奖参加第七届军运会运动员教练员

中华人民共和国中央军事委员会主席习近平28日签署通令,嘉奖参加第七届世界军人运动会的中国人民解放军体育代表团运动员、教练员。嘉奖令指出,在举世关注的第七届世界军人运动会中,全体运动员、教练员作为解放军和武警部队官兵的代表,征战赛场、勇攀高峰,传递友谊、共筑和平,取得了运动成绩与精神文明双丰收,为祖国和人民赢得了荣誉,为国旗争了光,为军旗添了彩!

2019-10-30 08:52

街巷“变脸”迎军运———江岸建筑立面整治扫描

展示城市魅力,迎接世界军运会。武汉综合整治城市环境,其中建筑立面整治是重点。江岸区是第一个建筑立面整治全面开工的城区,也是目前整治进度最快的城区。近日,记者走进这里,抢鲜感知普通街巷即将展现的新姿。截至11月,江岸区已开工600多栋建筑的立面整治工作,一批民生难题得到化解。

2018-12-04 08:48

武汉军运会计划招募志愿者25万名 明年2月启动第二批招募

12月3号,武汉军运会执委会召开新闻通气会,通报武汉军运会志愿者工作总体筹备情况。为了打造一支“军味”十足,专业高效,时尚动感的军运会志愿者队伍,为军运会提供高效优质的志愿服务,自2017年6月以来,武汉军运会执委会志愿者部在全省范围内招募志愿者,并按照岗位类别和服务时段,将军运会志愿者划分为“志愿者形象大使”,“骨干志愿者”,“赛会志愿者”以及“城市志愿者”四大类。

2018-12-04 10:24

军运会志愿服务工作省内宣讲随州收官

武汉军运会志愿服务工作宣讲活动走进随州,千余名当地干部群众和部队官兵齐聚神农大剧院,共同感受“与军运同行”的热烈气氛。龚章、王荣海、陈倩、付婷婷等10名优秀志愿者代表获颁“军运会志愿者直通卡”,明年10月将来汉参与军运会赛会志愿服务。

2018-12-06 08:42

为使命而练 为荣誉而战——八一军体健儿备战武汉军运会

明年10月,第七届世界军人运动会将在武汉举行。届时,中国代表团将参加除高尔夫以外全部26个大项比赛,参赛运动员预计将超过400名。这将是我国参加世界军人运动会最大规模的阵容。作为东道主,中国军团备赛情况如何?9月上旬和11月下旬,记者两次走进位于北京园博园附近的中央军委训练管理部军事体育训练中心,实地探访运动员训练情况。

2018-12-13 11:18

2019汉马报名启动首设军运方阵和军运跑团

武汉马拉松组委会宣布,2019武汉马拉松报名时间为2018年12月29日上午10点至2019年1月6日上午10点。中签公布时间为1月下旬。赛事时间为4月14日,比赛项目为马拉松8000人、半程马拉松8000人、13公里跑8000人。起点为三阳路与中山大道交汇处,13公里跑终点设在辛亥革命博物馆,半程马拉松终点设在湖北省图书馆,马拉松终点设在华侨城欢乐谷。

2018-12-29 09:56

已有93国报名参加武汉军运会 报名人数逾万人

12月27日下午,国防部例行记者会上,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校在答记者时介绍,第七届世界军人运动会即武汉军运会现已收到93个国家、共10049人报名,其中参赛运动员及官员9122人,裁判员389人,媒体人员172人。报名总人数排在前十位的国家分别是巴西540人、德国490人、法国478人、俄罗斯397人、美国369人、哈萨克斯坦341人、哥伦比亚295人、朝鲜279人、卡塔尔264人和加拿大253人。

2018-12-29 09:47

军运会的脚步又近了,首支八一运动队“铿锵玫瑰”们抵汉训练啦~

1月9日,由教练李春梅带领的中国八一军事五项队女队11名队员走下动车,踏上武昌火车站站台。接下来2个月,她们将在陆军工程大学军械士官学校组织为期两个月的冬训,以此提高训练成绩,冬训结束后还将组织综合考核。这也是第七届世界军人运动会首支进驻武汉开展训练的队伍。

2019-01-10 18:02

军运会赛马调训总教练哈铁达:为了骏马在赛场上有好表现

1月16日,武汉商学院驭马公园,哈达铁身着专业马术训练服、头戴白色棒球帽,正在对从欧洲购进的29匹马术比赛用马进行平地训练。在达斡尔族驯马师哈达铁和队友的专业调教下,马儿们蹄声哒哒,矫健俊美。今年5月底,武汉军运会计划将举行的马术比赛测试赛。作为正在训练首批到汉赛马的训练团队总教练,哈达铁可谓武汉军运会筹备队伍中的一位明星人物。

2019-01-17 17:01

中外媒体新春招待会上武汉军运会再次成为全球关注焦点

1月16日晚,国防部在中国人民革命军事博物馆举行2019年中外媒体新春招待会,60多家中外媒体200余人应邀出席。招待会上集中播放了《2018年中国国际军事合作亮点回眸》视频短片,在短片中回顾了第七届世界军人运动会倒计时一周年专题新闻发布会精彩瞬间,让武汉军运会再次成为全球媒体关注焦点。

2019-01-17 17:13

武汉军运会受热捧 “兵兵”动漫大赛收到500多件作品

由武汉军运会执委会新闻宣传部主办的“兵兵”动漫创作大赛,自去年9月以来已收到来自全国各地作者投来的500余件作品,作品形式包括漫画、动态表情包、沙画、版画、军运会场馆地图等。本次征稿截止时间为3月1日。1月15日上午,记者看到不少参赛作品。这些作品中的“兵兵”活泼可爱,或在做各种体育运动,或穿梭于武汉各处文化地标中。

2019-01-17 16:51

中南民大组建一支亮眼服务队 56个民族学生活跃军运会赛场

1月17日,设在武汉的中南民族大学里,拉祜族学生杨文菊一面在参加期末考试,一面在准备武汉军运会赛会志愿者的线上考核。她说,“能够代表本民族入围军运会赛会志愿者,实在非常幸运。”

2019-01-18 10:43

国防部发言人第四次为兵兵打call 细数兵兵与国防部那些事

1月16日晚上的中国人民革命军事博物馆,国防部在此举行2019年中外媒体新春招待会。60多家中外媒体200余人应邀出席,一位“明星”的出场吸引了所有人的注意力。原来,招待会上集中播放了视频短片《2018年中国国际军事合作亮点回眸》,回顾了第七届世界军人运动会倒计时一周年专题新闻发布会精彩瞬间,可爱的第七届世界军人运动会吉祥物“兵兵”出现在人们的视野中,让武汉军运会再次成为全球媒体关注焦点。

2019-01-18 10:45

“军运元素”洋溢武汉三镇

春节临近,武汉三镇各种节庆装饰开始布展,处处洋溢着过年气氛。湖北日报全媒记者走访发现,江城街头遍布各种以迎军运为主题的图景、造型和影像,营造出新春喜迎军运盛会热闹景象。

2019-01-21 14:46

“百万市民扮靓家园迎军运”启动 江城首座智慧公厕投用

1月20日,武汉城管启动“扮靓家园迎军运·百万市民在行动”。参加活动的市民表示,要把军运会当家事,把自己当主角,净化美化共同的家园。

2019-01-21 14:53

江夏打好主动仗 军运村建设运管环境整治同时推进

1月22日,位于江夏区黄家湖大道高压线下线塔施工,启动为期5天的入廊工程。高压线入地后,黄家湖附近90余基站将全部拆除,天空电线“蜘蛛网”也将全部消失,黄家湖大道将建成百米宽双向8车道。

2019-01-24 17:12

军运会射击馆大气初成——赛事信息0.7秒内传遍全球

依山就势建造的世界军运会射击馆硬装完毕。1月22日,湖北日报全媒记者跟随建设方巡场,探访这个世界一流射击馆的新妆容。射击馆位于武汉市蔡甸区国防教育园,背靠江汉平原海拔最高的九真山。顺山势而下,分别建成三个不同射程的射击馆。上层面积最大,为50米汽步枪馆;中间层为25米手枪馆;下层为10米汽手枪馆。

2019-01-25 09:18

军运村三十栋运动员公寓精装修完工 黄家湖大道将建成百米宽最美车道

1月22日,位于江夏区黄家湖大道高压线下线塔施工,启动为期5天的入廊工程。高压线入地后,黄家湖附近90余基站将全部拆除,天空电线“蜘蛛网”将全部消失,黄家湖大道将建成双向8车道、百米宽最美车道。地处黄家湖畔的军运会运动员村,将接待100多个参赛国代表团,是武汉军运会的重要窗口。

2019-01-25 09:20

迎军运,小学师生地铁快闪

 1月23日,武汉市育才实验小学师生在地铁后湖大道站内,举行以“迎军运、讲文明、树新风,做新时代的城市东道主”为主题的快闪活动。老师和学生们用民乐、合唱、朗诵、舞蹈等多种形式,向市民介绍军运,宣传东道主文明公约,为迎军运助威。

2019-01-25 09:22

汉丹铁路景观提升 7万株苗木扮美武汉西入口

1月24日从武汉临空港经开区(东西湖区)获悉,为迎接武汉军运会,该区正对汉丹铁路沿线进行景观综合提升,将栽植7万余株苗木,把汉丹铁路沿线打造成31公里“绿色长廊”。据介绍,汉丹铁路是沪汉蓉快速客运通道的重要组成部分,也是西入武汉的重要通道。

2019-01-25 09:23