军运会火炬传递专用车交付 18辆东风自主品牌车齐亮相

当日交付给武汉军运会执委的“火炬传递车队”,包括东风猛士、东风风神AX7、东风御风、东风凯普特、东风货车和客车等6款车型。18辆车中,13辆为正式传递车辆,包括先导车、指挥车、媒体车、火炬手投放/收集车、安保工作车、转场装备车,其余5辆为警车和随程保障车辆。

2019-07-22 17:18

军运会省体育局赛时运行指挥部成立

为贯彻落实第七届世界军人运动会赛时运行指挥体系第一次指挥长会议和倒计时100天誓师大会精神,7月20日,在距离军运会开幕还有90天之际,军运会省体育局赛时运行指挥部正式成立。

2019-07-21 10:37

百家中外媒体探访武汉军运会筹备收获满满

世界级的盛会,要有世界级的影响力。7月12日至17日,“精彩军运·美丽武汉”全球百家媒体武汉行活动顺利举办。来自今日俄罗斯通讯社、印度报业托拉斯等20家境外媒体以及人民日报、新华社、解放军报等80家国内主流媒体的百余位记者齐聚江城,分两批探访军运会筹备工作,感受大武汉蝶变魅力。

2019-07-19 09:28

军运会启动赛会志愿者注册工作

7月9日起,武汉军运会启动赛会志愿者注册工作,通过自主研发的志愿者信息化管理系统,成功将2.9万余名赛会志愿者精准匹配到礼宾接待、交通引导、安保、新闻宣传、观众服务等50余个岗位上。

2019-07-19 09:51

军运会击剑测试赛圆满落幕

7月10日至12日,军运会击剑项目测试赛暨2019年全国击剑邀请赛在武汉城市职业学院顺利举办。测试赛完全按照国际击剑联合会(FIE)和国际军体击剑项目最新规则,设男子重剑个人、团体,男子花剑个人、团体,男子佩剑个人、团体,女子重剑个人、团体,女子花剑个人、团体,女子佩剑个人、团体共12个小项。

2019-07-19 09:48

俄法等五国代表团来汉考察军运会筹备情况

7月10日至11日,俄罗斯、法国、韩国、加拿大、波兰五国军体代表团一行18人来武汉考察第七届世界军人运动会筹备情况。考察团与武汉军运会执委会各部门座谈交流,了解军运会综合保障和竞赛组织保障情况,随后参观了军运村、东湖帆船基地和东湖马拉松、自行车赛道。

2019-07-19 09:40

军运会海军五项赛事场馆亮相

7月16日,在海军工程大学木兰湖校区,武汉军运会海军五项赛事场馆向媒体开放,本届军运会上我军将首次组队参加该项目。海军五项包括障碍跑、救生游泳、航海技术、实用游泳和两栖越野等5个竞赛项目,针对海军官兵实战应用而设计。

2019-07-19 09:30

护航军运会 湖北省举行迄今最大规模应急通信演练

各式高科技装备齐齐亮相,50分钟搭起一张临时通信网。7月12日,中国电信集团公司在黄陂举行大规模应急通信保障演练,模拟遭遇重大洪涝灾害及通信基站用户激增时恢复、保障通信的能力。省通信管理局称,这是迄今在我省组织的规模最大应急通信演练。

2019-07-17 14:56

军械士官学校官兵宣誓办好军运

7月15日从陆军工程大学军械士官学校获悉,作为第七届世界军人运动会“军事五项”承办单位,7月8日该校全体师生员工、转业退休干部4000余人庄严宣誓,全力冲刺军运会筹备工作。

2019-07-17 11:22

全球百家媒体武汉探军运

7月15日,“精彩军运、美丽武汉——全球百家媒体武汉行”国内媒体采访活动启动,来自人民日报、新华社、解放军报等全国80家媒体的记者来到武汉,探访军运会筹备情况,感受大武汉城市魅力。

2019-07-16 09:56

军运会测试赛 剑客争锋

10日至12日,第七届世界军人运动会击剑项目测试赛暨2019年全国击剑邀请赛在武汉城市职业学院进行,6支参赛队伍的142名男女剑客挥剑争锋。本次测试赛完全按照国际击剑联合会(FIE)和国际军体击剑项目最新规则,分设男子、女子组重剑、佩剑等共12个小项。

2019-07-15 09:18

以“四个百万”活动为引领 江城掀起迎军运会热潮

冲刺100天,武汉全行动。自武汉开展“四个百万”活动以来,截至目前,全市各区、各相关单位扎实开展文明礼仪宣讲、清洁家园行动、城市志愿服务、立足岗位做贡献等活动,在全社会掀起喜迎军运的热潮。

2019-07-11 11:12

评论:冲刺时刻 用精益求精书写经典

城市与赛事的“交响”,不只在准备和进行的时段,它还会流淌进城市的血脉,绵延至未来。当无数相机快门在军运会启幕的那一刻按下时,那将会是一幅足以载入湖北武汉史册的壮丽画面。

2019-07-11 11:19

武汉各区各部门誓师 高标准完成各项筹办工作

7月10日,武汉市各区各部门举行军运会倒计时100天誓师大会,鸣响冲刺发令枪,各区军运会筹备工作重心从硬件设施建设转向大型活动、竞赛组织、接待服务、安全保障等运行保障工作。

2019-07-11 11:04

微笑军运 点亮车都

7月10日,武汉开发区团委联合工委(区委)宣传部在军运会主媒体中心前,开展“微笑车都文明行,军运百日倒计时”主题活动。上午10时,主媒体中心门口人山人海。来自机关、街道园区、企业及高校的百余名青年代表,举着印有“与微笑相伴,与军运同行”“微笑是最美丽的语言”的爱心牌,向路人宣传军运会知识,与路人微笑互动。

2019-07-11 11:03

“水陆空”大巡控启动

7月10日,武汉警方宣布,全市公安机关“忠诚保大庆 强警护军运”百日冲刺“水陆空”立体大巡控正式启动。当日下午3时,武汉五环体育中心,庄严的国歌奏响,主席台上红旗招展。热情澎湃的新警,时刻待命的军运安保突击队队员,各警种、各分局全副武装的警力快速集结待命。

2019-07-11 10:56

军运会纪念币和邮票发行

7月10日,军运会金银纪念币和纪念邮票发行。其中纪念币一套共6枚,包括5克金质纪念币1枚、150克银质纪念币1枚和15克银质纪念币4枚,均为圆形,金银纯度均为99.9%。

2019-07-11 11:14

倒计时100天宣传片《吹响集结号》发布

第七届世界军人运动会倒计时100天宣传片《吹响集结号》,7月9日正式发布以来刷屏网络。宣传片时长3分31秒,主题与片名一样,用“集结号”串联起全片剧情。宣传片在黄鹤楼和长江大桥的美丽晨景中拉开序幕:天还没亮,环卫工人、早点摊主、游泳爱好者们一一亮相。

2019-07-11 10:54

军运会倒计时百日之际推出 阅读量一天飙过750万

纵横的江湖,快意的人间,这就是武汉。7月10日,在喜迎军运会倒计时100天之际,一则《什么是武汉》微信文章刷屏,引发全城朋友圈热转。截至记者发稿时,文章已超过750万阅读数,5.1万人点击了“在看”。《什么是武汉》由微信公众号“星球研究所”发布。

2019-07-11 10:50

军运会倒计时100天誓师大会在汉举行 蒋超良黎火辉出席

7月10日,第七届世界军人运动会倒计时100天誓师大会在武昌洪山礼堂举行,军运会组委会副主席、赛时指挥长、省委书记蒋超良,军运会组委会副主席兼秘书长、赛时指挥长、中央军委训练管理部部长黎火辉出席大会并讲话。

2019-07-11 08:14