更多>>
扫黑除恶中央督导在湖北
  • 湖北扫黑除恶专项斗争领导小组会在汉召开

    湖北扫黑除恶专项斗争领导小组会在汉召开

    10月11日,全省扫黑除恶专项斗争领导小组会在汉召开,研究部署中央第7督导组反馈问题整改工作。省委常委、政法委书记王祥喜出席并讲话,强调要认真抓好督导问题整改,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展、取得更大实效。

    2018-10-12

  • 荆州:清查行动护假日平安

    荆州:清查行动护假日平安

    为维护节假日社会治安秩序,结合“扫黑除恶”重点整治专项行动,十一期间,荆州市公安局集中警力,每日下午3时到次日凌晨1时开展以设卡检查、巡逻盘查为主的清查行动。

    2018-10-02

  • 从“一书两信”入户到鼓书进村 英山扫黑除恶走群众路线

    从“一书两信”入户到鼓书进村 英山扫黑除恶走群众路线

    一个地方有没有黑恶势力,群众最清楚。1月底,英山县公安局运用电视、报纸、电台、微信等媒介,在黄冈率先发布扫黑除恶公告,提高群众的知晓率和参与度,及时通报有关案情,公开征集涉黑涉恶团伙犯罪线索,让群众了解掌握涉黑涉恶案件查办结果。

    2018-10-02

  • 公安机关向纪委监委移送线索234条——一案三查,打掉黑恶势力“保护伞”

    公安机关向纪委监委移送线索234条——一案三查,打掉黑恶势力“保护伞”

    自中央部署扫黑除恶专项斗争以来,我省各级公安机关一查到底、绝不姑息,全力铲除黑恶势力滋生的土壤。截至目前,已发现并移送涉嫌违纪违法犯罪腐败及“保护伞”问题线索234条,涉及公职人员115人。

    2018-09-30

  • 省公安厅再次悬赏通缉20名涉黑涉恶逃犯

    省公安厅再次悬赏通缉20名涉黑涉恶逃犯

    为深入推进扫黑除恶专项斗争,9月27日,省公安厅向社会公开通缉第二批20名在逃涉黑涉恶犯罪嫌疑人,呼吁社会各界和广大人民群众提供有关线索,积极检举、揭发黑恶违法犯罪活动。

    2018-09-28

  • 强力震慑,将打击锋芒对准重点领域

    强力震慑,将打击锋芒对准重点领域

    在扫黑除恶专项斗争中,全省检察系统坚持扫黑除恶与“毁伞”“拍蝇”齐发力,既打黑又“毁伞”,加强与纪检监察机关的衔接,对办案当中发现的职务犯罪问题及时移送纪检监察机关,同时做好对涉及“保护伞”案件的审查起诉工作。

    2018-09-28

  • 荡涤黑恶 守护平安

    荡涤黑恶 守护平安

    截至目前,鄂州市鄂城区打掉黑恶势力团伙18个98人,辖区刑事发案、治安案件较2017年同比分别下降14.3%和31.3%。和鄂城区一样,坚持系统思维、法治思维,找准黑恶病灶,全省各地正从源头上铲除黑恶势力滋生的土壤。

    2018-09-26

  • 让扫黑除恶始终在法治轨道上进行

    让扫黑除恶始终在法治轨道上进行

    扫黑除恶专项斗争开展以来,省司法厅摸排黑恶线索、强化辩护指导、保障律师权利、营造强大声势,充分发挥司法行政职能作用,确保每一起涉黑涉恶案件经得起历史和法律的检验。

    2018-09-25