更多>>
扫黑除恶中央督导在湖北
  • 全国首创,省人大常委会出台《决定》——坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗

    全国首创,省人大常委会出台《决定》——坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗

    黑恶不除,民不安、国不宁。今年7月26日,省十三届人大常委会第四次会议审议通过《关于深入开展扫黑除恶专项斗争的决定》(以下简称《决定》),这是全国地方人大常委会有关扫黑除恶专项斗争的第一个决定。

    2018-09-19

  • 【反响】响应号召形成合力长效治理 铲除黑恶势力的“毒瘤”

    【反响】响应号召形成合力长效治理 铲除黑恶势力的“毒瘤”

    “开展扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策部署,事关人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,是全面优化营商环境的重要保障。作为来自企业的代表,深刻感受到近些年营商环境的变化。在政府及有关部门的严厉打击下,与黑恶势力有牵连的沙霸、石霸等越来越少。”……

    2018-09-19

  • 湖北省人大司法监督工作平台首次向社会各界开放

    湖北省人大司法监督工作平台首次向社会各界开放

    高悬的国徽、神圣的法庭、有力的判词……庄严肃穆的气氛透过大屏幕,感染着每一个人。9月17日上午8时30分,省人大内务司法委员会运用省人大司法监督工作平台,组织部分组成人员、人大代表、专家学者、律师开展今年第三次集中察看法院庭审活动。这是平台运行以来,首次向社会各界开放。

    2018-09-19

  • 中央扫黑除恶第7督导组与省委第二次工作对接会在汉召开

    中央扫黑除恶第7督导组与省委第二次工作对接会在汉召开

    湖北省委、省政府高度重视扫黑除恶专项斗争,认真贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,及时召开省委常委会会议研究部署第一次对接会整改措施,蒋超良书记、王晓东省长分别到黄冈、宜昌等地调研部署扫黑除恶相关工作,各地各部门正在基层贯彻落实,全省掀起了扫黑除恶专项斗争新高潮。

    2018-09-17

  • 确保不失时不失手不失效——湖北检察机关扫黑除恶工作透视

    确保不失时不失手不失效——湖北检察机关扫黑除恶工作透视

    今年以来,全省检察机关坚持以法治思维和法治方式推进扫黑除恶专项斗争,确保打不失时、打不失手、打不失效,办理涉黑案件数量、质量在全国检察机关均居前列。目前,全省各级检察机关共向纪委监委、政法委、公安机关等部门移送涉黑涉恶线索和保护伞线索183条,其中移送“保护伞”线索39条。

    2018-09-17

  • 中央扫黑除恶第7督导组展开第二轮下沉督导

    中央扫黑除恶第7督导组展开第二轮下沉督导

    按照中央扫黑除恶第7督导组工作安排,9月12日起,督导组分成3个小组,赴武汉、宜昌、十堰、襄阳、荆门等地,展开第二轮下沉督导,时间约7天。

    2018-09-13

  • 曾欣要求重证据办铁案 坚决打赢扫黑除恶攻坚仗

    曾欣要求重证据办铁案 坚决打赢扫黑除恶攻坚仗

    9月12日,副省长、公安厅厅长曾欣赴襄阳调研督导扫黑除恶工作,看望慰问一线办案民警,详细了解近期涉黑涉恶案件侦办情况,要求强化政治意识、证据意识、整改意识、长远意识,查线索、抓督办、重深挖、办铁案,坚决打赢扫黑除恶攻坚仗。

    2018-09-13

  • 中央媒体集中采访湖北省扫黑除恶

    中央媒体集中采访湖北省扫黑除恶

    9月12日至14日,报道组将兵分两路,深入基层,分赴武汉、荆门、咸宁、鄂州等地采访,了解我省在扫黑除恶专项斗争工作中的典型案例和做法。

    2018-09-13