荆州公安部门狠抓督导反馈问题整改 重拳出击“村霸”

连挥“铁拳”,重击“村霸”!11月14日,荆州市公安局扫黑办负责人在接受采访时表示,根据督导组反馈通报情况,市扫黑除恶专项斗争领导小组迅速制定整改方案。采取“敲门行动”“村村响”等多种形式,鼓励村民大胆举报乡匪村霸,对查实线索精准打击,同时把好村干部背景审查和人选入口关,防止黑恶势力染指基层政权,还乡村一片安宁。

2018-11-16 09:45

落实责任 细化措施 严格督办 湖北省狠抓督导反馈问题整改

“向下传导责任压力不够快、压得不够实,一些地方和部门特别是基层专项斗争开展不够平衡、落实不够到位、成效不够明显……”11月8日,记者从全省扫黑除恶专项斗争推进会获悉,湖北省以中央督导组提出的抓“关键少数”、抓发动群众、抓“毁伞”“拍蝇”、抓大案要案、抓统筹协调、抓长效机制建设为重点,狠抓督导反馈问题整改,做好督导“后半篇文章”。

2018-11-09 07:57

黄冈市原副市长、公安局原局长汪治怀案剖析

9月5日,黄冈市原副市长、公安局原局长汪治怀因严重违纪违法受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌徇私枉法、受贿和串通投标犯罪问题被移送检察机关审查起诉。其中,汪治怀为涉毒涉赌涉黄等黑恶势力充当“保护伞”,这是省纪委监委直接查办的黑恶势力“保护伞”第一案。

2018-10-30 10:35

中央扫黑除恶第7督导组向湖北省反馈督导情况

根据全国扫黑除恶专项斗争领导小组的部署,10月19日,中央扫黑除恶第7督导组组长王伟光向湖北省反馈督导情况。湖北省委书记蒋超良就做好督导整改工作作表态讲话,省长王晓东主持会议。

2018-10-20 08:02

全国扫黑除恶专项斗争推进会在汉召开

全国扫黑除恶专项斗争推进会10月16日至17日在武汉召开,会议强调,当前,扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的新阶段。各地各有关部门要以重点地区、行业、领域为突破口,以深挖彻查“保护伞”为关键点,抓住突出问题,奋力攻坚克难,推动专项斗争持续深入、不断实现新突破。

2018-10-18 07:53

湖北扫黑除恶专项斗争领导小组会在汉召开

10月11日,全省扫黑除恶专项斗争领导小组会在汉召开,研究部署中央第7督导组反馈问题整改工作。省委常委、政法委书记王祥喜出席并讲话,强调要认真抓好督导问题整改,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展、取得更大实效。

2018-10-12 08:44

荆州:清查行动护假日平安

为维护节假日社会治安秩序,结合“扫黑除恶”重点整治专项行动,十一期间,荆州市公安局集中警力,每日下午3时到次日凌晨1时开展以设卡检查、巡逻盘查为主的清查行动。

2018-10-02 08:49

从“一书两信”入户到鼓书进村 英山扫黑除恶走群众路线

一个地方有没有黑恶势力,群众最清楚。1月底,英山县公安局运用电视、报纸、电台、微信等媒介,在黄冈率先发布扫黑除恶公告,提高群众的知晓率和参与度,及时通报有关案情,公开征集涉黑涉恶团伙犯罪线索,让群众了解掌握涉黑涉恶案件查办结果。

2018-10-02 08:42

公安机关向纪委监委移送线索234条——一案三查,打掉黑恶势力“保护伞”

自中央部署扫黑除恶专项斗争以来,我省各级公安机关一查到底、绝不姑息,全力铲除黑恶势力滋生的土壤。截至目前,已发现并移送涉嫌违纪违法犯罪腐败及“保护伞”问题线索234条,涉及公职人员115人。

2018-09-30 09:04

省公安厅再次悬赏通缉20名涉黑涉恶逃犯

为深入推进扫黑除恶专项斗争,9月27日,省公安厅向社会公开通缉第二批20名在逃涉黑涉恶犯罪嫌疑人,呼吁社会各界和广大人民群众提供有关线索,积极检举、揭发黑恶违法犯罪活动。

2018-09-28 08:26

强力震慑,将打击锋芒对准重点领域

在扫黑除恶专项斗争中,全省检察系统坚持扫黑除恶与“毁伞”“拍蝇”齐发力,既打黑又“毁伞”,加强与纪检监察机关的衔接,对办案当中发现的职务犯罪问题及时移送纪检监察机关,同时做好对涉及“保护伞”案件的审查起诉工作。

2018-09-28 09:00

荡涤黑恶 守护平安

截至目前,鄂州市鄂城区打掉黑恶势力团伙18个98人,辖区刑事发案、治安案件较2017年同比分别下降14.3%和31.3%。和鄂城区一样,坚持系统思维、法治思维,找准黑恶病灶,全省各地正从源头上铲除黑恶势力滋生的土壤。

2018-09-26 08:54

让扫黑除恶始终在法治轨道上进行

扫黑除恶专项斗争开展以来,省司法厅摸排黑恶线索、强化辩护指导、保障律师权利、营造强大声势,充分发挥司法行政职能作用,确保每一起涉黑涉恶案件经得起历史和法律的检验。

2018-09-25 07:51

湖北对1512名涉黑涉恶犯罪嫌疑人提起公诉

扫黑除恶专项斗争开展以来,我省检察机关共批准逮捕涉黑涉恶犯罪案件1265件3322人(其中涉黑案件173件471人),提起公诉393件1512人(其中涉黑案件26件310人),办案数量居全国检察机关前列。

2018-09-20 09:33

省人大常委会出台《决定》坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗

黑恶不除,民不安、国不宁。今年7月26日,省十三届人大常委会第四次会议审议通过《关于深入开展扫黑除恶专项斗争的决定》(以下简称《决定》),这是全国地方人大常委会有关扫黑除恶专项斗争的第一个决定。

2018-09-19 08:25

【反响】响应号召形成合力长效治理 铲除黑恶势力的“毒瘤”

“开展扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策部署,事关人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,是全面优化营商环境的重要保障。作为来自企业的代表,深刻感受到近些年营商环境的变化。在政府及有关部门的严厉打击下,与黑恶势力有牵连的沙霸、石霸等越来越少。”……

2018-09-19 08:30

湖北省人大司法监督工作平台首次向社会各界开放

高悬的国徽、神圣的法庭、有力的判词……庄严肃穆的气氛透过大屏幕,感染着每一个人。9月17日上午8时30分,省人大内务司法委员会运用省人大司法监督工作平台,组织部分组成人员、人大代表、专家学者、律师开展今年第三次集中察看法院庭审活动。这是平台运行以来,首次向社会各界开放。

2018-09-19 08:27

中央扫黑除恶第7督导组与省委第二次工作对接会在汉召开

湖北省委、省政府高度重视扫黑除恶专项斗争,认真贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,及时召开省委常委会会议研究部署第一次对接会整改措施,蒋超良书记、王晓东省长分别到黄冈、宜昌等地调研部署扫黑除恶相关工作,各地各部门正在基层贯彻落实,全省掀起了扫黑除恶专项斗争新高潮。

2018-09-17 07:40

确保不失时不失手不失效——湖北检察机关扫黑除恶工作透视

今年以来,全省检察机关坚持以法治思维和法治方式推进扫黑除恶专项斗争,确保打不失时、打不失手、打不失效,办理涉黑案件数量、质量在全国检察机关均居前列。目前,全省各级检察机关共向纪委监委、政法委、公安机关等部门移送涉黑涉恶线索和保护伞线索183条,其中移送“保护伞”线索39条。

2018-09-17 08:03

中央扫黑除恶第7督导组展开第二轮下沉督导

按照中央扫黑除恶第7督导组工作安排,9月12日起,督导组分成3个小组,赴武汉、宜昌、十堰、襄阳、荆门等地,展开第二轮下沉督导,时间约7天。

2018-09-13 09:31