省政府召开全省第四次全国经济普查入户登记动员电视电话会

  12月13日,省政府召开全省第四次全国经济普查入户登记动员电视电话会。省委常委、常务副省长、省人民政府第四次全国经济普查领导小组组长黄楚平出席会议并作动员讲话,省政府副秘书长、省第四次全国经济普查领导小组副组长王太晖主持会议。省第四次全国经济普查领导小组副组长兼办公室主任、统计局局长朱慧出席会议。

  黄楚平指出,这次经济普查是进入新时代之后开展的一次重大社会动员和国情调查,是国之大事。各地要全力以赴做好经济普查入户登记工作,确保我省经济普查工作取得实效,为推动高质量发展和实现“两个一百年”奋斗目标提供科学决策依据。

  黄楚平强调,入户登记是经济普查的重要基础和关键环节,直接关系数据质量好坏和普查结果成败。要充分认清当前我省普查工作面临的形势,针对突出问题对标查漏补缺,抓紧整改落实;充分做好入户登记前的各项准备工作,做到思想认识再提高,责任主体再落实,纪律底线再守牢;充分保障数据质量,依照法规组织实施,依照流程规范操作,依照要求加强培训;充分形成工作合力,合力做好宣传引导,督办检查,全力保障,确保入户登记有力有序推进,确保普查数据实打实、硬碰硬,确保高质量完成好普查工作任务。

  省人民政府第四次全国经济普查领导小组副组长兼办公室主任、统计局局长朱慧通报了全省经济普查工作进展情况和入户登记工作的计划安排。孝感市政府,省市场监管局,省税务局分别做了交流发言。

  会议要求,各级政府及有关部门要认真学习领会本次会议精神,及时向本地区本部门主要负责同志汇报,认真抓好贯彻落实。

  省经普办成员单位、有关部门负责同志,省局领导、相关处室负责人及经普办有关人员在主会场参加会议。各市、州、县(市、区)人民政府经普领导小组组成人员,有关部门负责人,经普办相关人员在分会场参加会议。

责任编辑:华纯皓

相关阅读