提高思想认识 强化责任落实 全力迎接中央环保督察“回头看”

  随州:11月2日,随州市召开配合中央环保督察“回头看”暨环保督察问题整改动员推进会。会议强调,要统筹兼顾,借助中央环保督察“回头看”推动高质量发展。要聚焦问题短板抓推进,统筹推进中央、省交办和市本级检查发现的问题整改,减存量、控增量,补短板、治弱项,促进生态环境质量明显改善。

  天门:10月30日,天门市召开会议,对中央生态环保督察“回头看”工作进行动员部署。会议强调,各级各部门要进一步深化认识,明确重点,切实抓好突出环境问题的整改,严格完成中央环保督察反馈意见整改和“清废行动”销号任务;重点抓好此前督察发现的问题;妥善解决自身突出的环境问题和群众信访投诉问题。

  潜江:10月30日,潜江市召开会议,对中央生态环保督察“回头看”工作进行动员部署。会议强调,各地各有关部门要成立工作专班,明确专人负责协调联络,全力配合保障。对督察组移交和公开的有关问题,要迅速整改落实。对督察组指出的环境问题、公开的环境问题,做到五个“不放过”。要强化督察问责,对履职不到位的,依法依纪启动问责程序。

  仙桃:11月2日,仙桃召开市委常委会议,对中央环保督察整改“回头看”工作进行专题研究部署。会议强调,各部门务必要提高政治站位,切实将配合中央环保督察“回头看”工作放在首位。对交办信访件要快速交办、全面整改,整改情况及时向社会公开;要加强中央环保督察问题整改、污染防治攻坚战等问题的整改力度,确保生态环境得到全面改善。

  神农架:10月30日,神农架林区召开迎接配合中央生态环境保护督察“回头看”工作会。会议强调,要提高思想认识,明晰任务清单,紧盯中央环保督察“五个重点”,持续抓好中央环保督察和“绿盾”行动问题整改销号,做好风险防控和隐患排查整改。要强化责任落实,成立迎接配合中央环保督察“回头看”工作领导小组,加强沟通衔接,抓好任务落实,全力做好配合保障工作。(王理略、方芳 整理)

 

责任编辑:李雪莹