司机违法超限拿钱"开路" 执法人员当面拒绝

  11月21日,一辆山东藉大件运输车辆虚报货物宽度从事违法超限运输,企图从武英高速总路咀收费站蒙混上站,被黄黄支队武英第一大队执法人员当场识破,司机又生一计想拿钱 “开路” 贿赂路政执法人员放他上站,被路政人员当场拒绝,并对其进行了严厉的批评教育,要求他重现办理超限运输许可审批手续。

  当日16时许,武英第一大队值班员接总路咀收费站报警电话称:“一辆货车要求从总路咀收费站上站,该车办有超限运输车辆通行证,但货物超宽无法上站……”,接电话后大队路政人员迅速赶到收费广场了解情况。路政人员经现场勘验,发现该货车运输的是不可解体的采砂船且明显超宽,经过进一步核查司机办理的超限许可证发现,司机申报的采砂船宽度是3.75米,但经实际测量,采砂船宽度达到4.5米,存在明显属的虚报行为,执法人员当场向司机指明通行证上的不实之处并对其批评教育,没收其许可证件,要求司机按实际宽度重新办理合许可审批手续。

  司机知道自己通过虚报超限申请数据获取许可证的的伎俩被执法人员识破,仍不死心,将200元钱夹在证件里面递到路政人员手里,希望他们通融一下,路政人员当面拒绝,对司机进行了严厉批评教育。为防止司机绕行其他路段,蒙混上站,执法人员迅速将该车信息通报给相邻路段路政大队单位和收费站,重点予以关注。同时逐级上报,将该车申报成功的超限运输车辆通行证列为无效证件。

  高速路政提醒广大货运司机朋友,在办理大件运输申请时,请如实上报车辆、货物等相关信息和数据,不要企图能蒙混过关拿证了事,一旦擅自上路行驶被查处或引发交通事故,将面临严厉处罚。(陈癸 杨曦)

责任编辑:张均

相关阅读

s