首张违法倾倒石料罚单开出 驾驶员悔不当初

  “悔不当初啊,这一堆石子不仅罚了我3000元还让我丢了饭碗!真是赔了夫人又折兵啊!”12月12日上午11时,汉十支队第五大队执法大厅内,熊先生拿着刚从银行缴纳罚款票据悔恨的和执法大厅内的工作人员说。

  事情的缘由要从11月28 日说起,16时10分熊先生驾驶晋L牌照的重型半挂牵引车在福银高速公路福银向K1468+500M应急车道处倾倒砂石时被省高警郧西大队当班民警发现,郧西大队民警立即通知了汉十支队第五大队的路政执法人员。针对熊先生这一违法行为,高警部门给予罚款200元记6分的处罚,路政部门则做出了罚款3000元的行政处罚。据熊先生回忆,他的驾证是A1证,此前因为其他交通违法行为已经扣了6分,这次再扣6分后就意味着A1驾证直接降级,自己今后也将无法驾驶相应准驾车型,这对于以货运营生的熊先生来说无疑是砸了自己的饭碗。

  汉十支队第五大队路政人员介绍,熊先生的案例只是福银高速公路十漫路段众多违法倾倒石子案例中的一例,自今年5月份开始,郧西至漫川关省界路段应急车道内都会新增几堆砂石,尤以上津收费站匝道口处为甚,最多时达20几处。

  “联合郧西高警大队采取源头治理的方式,多次在几处砂石厂内进行法制宣传,并联名给货源厂矿送达了函件,告知其安全隐患责任。” 汉十支队第五大队负责人介绍,多次联合高警部门发布关于治理砂石运输车辆的通告,张贴在各砂石厂、收费站、服务区及陕西省界站口,并与陕西方面联勤联动,共同治理,同时安排专人在各收费站利用入口称重设备对超重运输砂石车辆进行劝返,并组织人员彻夜蹲守上津现场查获违法行为。

  据汉十支队第五大队负责人介绍,路政部门、高警部门将继续遏制此种违法行为,一经发现,依法处理,并欢迎社会各界人士监督举报,共同营造高速公路安全畅通的通行环境。

责任编辑:张均

相关阅读

s