鄂东南高速警路企共商超限治理对策

  12月13日,武黄支队牵头组织鄂东南区域高速公路“四路一桥”经营管理相关单位共商区域超限治理工作。高警二支队、武黄管理处、鄂东大桥、广晟集团、汉鄂公司、阿深南公司相关领导和辖区高速公路路政大队、高警大队、养护单位、监控中心负责人共50余人参加会议。

  会议重点围绕入口称重设备建设运转情况,灰名单警示教育制度实施情况,站口疏堵处理等工作进行了交流讨论。各路段经营公司,路政、高警大队分别介绍了本路段治超工作经验做法,并结合超限治理工作实际中出现的问题,就如何进一步深化警路企共建机制,推动警路联合执法的制度化、规范化、常态化,共同依法保护高速公路,创造安全畅通的交通环境进行了充分的探讨。与会人员一致认为,要充分发挥警路企三方的资源优势,深化联动共建,形成优势互补,合力打击违法超限运输行为,共同确保鄂东南区域高速公路的平安畅通。

  会议就后续治超工作作出要求,一是路政、交警大队要经常性的在所辖路段的重点站口开展联合执法,强化入口治超效果,提高入口管控能力;二是收费站所要严格核查入站车辆信息,及时锁定故意无牌行驶、堵塞车道车辆的信息和证据,及时报告路政、高警处置,打击违法者嚣张气焰;三是路段经营单位要加快入口称重设备的建设启用进度,认真落实违法超限车辆警示教育制度进行入口劝返,同时要及时更新警示教育车辆信息,规范锁定和解除警示教育车辆;四是警路企三方要进一步深化联动协作机制,合力攻坚克难,将违法超限车辆阻截在高速入口之外,保障公路安全畅通。(谢伟)

责任编辑:张均

相关阅读

s