克难攻坚 黄黄支队辖区超限率顺利达标

  今年以来,黄黄支队紧紧围绕省高管局超限治理攻坚战任务目标,科学部署,积极与辖段路、警、企、地联动配合,采取宣教并举联合管控的方式,从严打击违法超限运输行为,实现了管段超限率“九连降”,从年初的5.43%下降为目前的0.33%,提前达到省局0.5%目标任务。

  为全力聚焦主业,着力打赢年度超限治理攻坚战,黄黄支队结合鄂东区域高速公路治超工作实际,先后采取一系列管控措施。一是开展专项治理。先后启动了超限治理“春雷”、“霹雳”专项行动,坚持重点站口24小时派员蹲守,积极探索并推行“安全警示教育”管理制度,加强超限治理宣传和教育力度。二是加强入口管控。积极与管理处、经营管理单位加强沟通,推进收费站入口治超设备建设工作,加强入口管控力度;同时与地方政府、公安、交通等部门一起加强联合执法力度,针对区域内黄砂、石材、钢构件和物流企业加强宣教力度和源头管控。三是建立联动机制。通过定期开展治超工作座谈、联合行动和交流学习,加强省际联动、区域互动,建立了一体化治超模式和路警地企相互协作、齐抓共管,长效联合治超工作机制,治超工作的形势逐渐好转,压力逐渐减轻,所起的连锁成效逐渐明显,管段重特大事故、拥堵事件较往年明显下降。

责任编辑:张均

相关阅读

s