随岳管理处:召开党委中心组(扩大)学习会

  近日,随岳管理处召开党委中心组(扩大)学习会,全体处领导、机关副科级以上干部及基层党总支书记共30余人参加学习。

  全体参会人员认真研读了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话、2018年中央经济工作会议精神和厅党组书记、厅长朱汉桥在厅党组(扩大)专题会上的讲话精神。处党委班子成员代表结合改革开放40年来取得的伟大成就和宝贵经验谈体会,党员干部代表结合岗位实际进行了交流发言。

  会议表示,40年改革开放取得的瞩目成就充分证明“四个自信”的发展道路完全正确,习总书记在大会上发表的重要讲话为今后的发展指明了方向,站在新起点,全体党员干部要把自己放进去,牢固树立“四个意识”,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。会议指出,习近平总书记在大会上发表的重要讲话,高屋建瓴、振奋人心,是指导全党全国人民继续推进改革开放伟大事业的纲领性文件,学习贯彻重要讲话精神要做好“结合”“转化”文章,一是要坚定信念,党支部书记要带头学习,认真撰写理论文章,抓好精神宣贯;二是要夯实基层,严格执行《中国共产党支部工作条例(试行)》规定,坚持和完善具有随岳特色的党建工作品牌、文化子品牌创建,提升党建工作和“五型随岳”创建工作质量;三是要深度挖潜,坚持创新发展,认真研究制定推动管理处发展提档进位的对策措施。

  会议强调,全体党员干部要将“五大原则”作为工作的重要遵循,扛牢压实责任担当,以过硬作风确保各项工作高标准高质量落实,一是要讲政治、重大局,始终坚持“两个坚决维护”,正确处理局部与全局、个人与集体、当前与长远的利益关系,确保站位有高度、学习有深度、措施有力度、工作有温度,狠抓上级决策部署和重要指示精神的贯彻落实;二是讲规矩、守纪律,制度就是“高压线”,落实要一以贯之,违反要严厉追责问责,健全完善要精准对接上级要求,对于无视工作流程、违反民主集中制、不报瞒报个人重大事项、工作只重结果等行为坚决一寸不让、露头就打;三是讲团结、敢担当,各党总支书记要敢抓敢管,班子成员之间要取长补短,眼睛向外找差距,眼睛向内找问题,抓紧筹备好年度民主生活会和组织生活会;四是讲责任、重实干,越是关键时期越是看党员干部的担当和水平,岁末年初工作要结好账、收好尾、开好局,全力应对防冻防滑、春运保畅等重要工作,切实将思想和行动统一到习总书记重要讲话精神和朱厅长讲话要求上来,落实到各项工作中去。

责任编辑:张均

相关阅读

s