《什么都没有发生》获全国交通运输行业微电影大赛荣誉

  日前,“中国交通·辉煌40年——交通联合杯”全国交通运输行业微视频大赛评审环节正式落下帷幕,省高管局组织拍摄的微电影《什么都没发生》荣获全国交通运输行业微电影大赛三等奖和最佳创作奖。

  《什么都没发生》是以我省高速公路路政执法案例为背景进行改编的,由省高管局职工自编自导自演的一部微电影,故事讲述了路政执法人员为保护路产路权,净化路域环境,保障高速公路畅通,与一伙黑恶势力斗智斗勇,最终将桥梁下方大面积的违法建筑成功拆除的故事。影片集中展示了湖北高速路政聚焦主业,深入开展干部大轮训、岗位大练兵、技能大比武活动,坚持干什么练什么,用什么考什么,打造了一支忠诚干净、担当作为、来之能战、战之能胜的路政执法队伍,面对困难险阻,决不退缩、勇往直前的高尚品质。

  微电影在《人民日报》网络客户端转载发布后,引发广大网民围观和热议,播放量突破10万次,社会反响强烈,纷纷为路政执法人员勇于打击违法行为、积极保护路产路权、全力保障公路畅通的执法精神点赞。

  据悉,本次大赛由交通运输部主办,中国交通报社承办,自8月1日正式启动,共征集706部参赛作品。经过初评、复评、终评,最终评选出特等奖作品1部、一等奖3部,二等奖作品6部、三等奖作品30部。

责任编辑:张均

相关阅读

s