汉十管理处获中国"互联网+交通运输"创新创业大赛三等奖

  12月21日,2018年中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛决赛在广州圆满落幕。汉十管理处“智慧汉十”创新团队携“高速公路‘智慧交通’全智能AI站所”创新项目在决赛中脱颖而出,荣获三等奖。

  据了解,本次活动旨在以全球化和国际化视野,聚集整合“互联网+交通运输”创新创业资源,培育新增长点、形成新动能,助力行业供给侧结构性改革,提供更加安全、便捷、高效、绿色、经济的综合交通运输服务,更好地满足人民的美好生活需要。此次大赛参选创新项目报名约1500余个,经过初赛和复赛层层选拔,最终选定18个创新项目晋级总决赛。汉十管理处作为湖北省交通运输行业唯一入选的参赛单位,全处上下凝心聚力,精心筹备,最终凭借良好的项目优势和团队发挥,赢得现场评委和观众的高度认可。

  “高速公路‘智慧交通’全智能AI站所”创新项目是管理处2018年“一领五创”工程的精品项目。通过以安居收费站为试点,率先试行高速公路行业管理“智慧化”,推行全智能AI站所管理软件,运用“互联网+”和流程管理体系思维,全面梳理基层收费站业务流程,实现内控管理全面升级。同时,结合新形势下公众对高速公路出行服务的多元化需求,全面整合现有资源,以智能车道、智能费亭等机电设备、收费设施为载体,优化收费现场服务功能。该试点的建成落地,顺利实现了收费站由单一的收费功能向综合服务功能转型,“智慧型”服务站所正式亮相。

  近年来,在全国交通大力发展“互联网+”的战略背景下,汉十管理处坚持智慧创新,推动管理转型升级,“高速公路‘ETC双系统’应用”“防倒车盗卡报警系统的设计与应用”等创新成果落地生效,涌现出一大批响应时代号召的“精英之伍”。管理处将以此次荣誉为契机,不断加快创新探索的步伐,加速成果转化和应用,用实际行动书写汉十发展的崭新篇章,不断推动交通运输事业高质量发展。

责任编辑:张均

相关阅读

s