李军杰赴京珠除雪保畅一线检查指导工作

  12月7日,省交通运输厅党组副书记、副厅长李军杰赴京珠除雪保畅一线检查指导工作。省高管局一级调研员朱书文、京珠管理处及京珠支队相关负责人陪同。

  李军杰详细了解了京珠高速按照“五个到位”的具体措施以及严格落实“一抗两保”的工作情况,详细查看了东西湖服务区融雪剂储备,铲雪车、平地机、融雪剂撒布车等设备机械配备等情况,对京珠深化省际“两个共建,五个共享”联动、警路处三方联动以及布局图上重点桥涵、坡道的管控点位等方面工作给予了充分肯定。他鼓励职工:要牢记使命担当,确保人机料等各方面工作落到实处,打一场漂亮的除雪保畅战役,保障湖北京港澳高速公路(湖北段)南北交通重要枢纽的畅通,展示湖北交通良好的品牌形象。

  为积极应对本轮冰雪,李军杰指出:做好道路防冻防滑工作,是考验交通职工在应急管理、联动协作、责任担当的一项重要工作,备受上级领导和社会各界关注。一是实现高效统一调度。要干好交通事打响交通强音,全线339公里一个声音,警路处三方不仅要在除雪保畅上联动,在正面宣传上也要共享,既要干好事,也要发出交通强音;二是要抓好方案的落实。人机料以及关键管控点的各项责任、各项措施要抓细抓实;三是保障百姓出行安全便捷。要关注天气预报,加强道路巡查,注意桥涵、坡面以及易结冰打滑关键点的防控,排好班轮流值守,做好后勤服务保障,做好司乘通行服务工作。

责任编辑:张均

相关阅读