省高管局暗访高速公路冬季安全生产工作

  为切实加强高速公路安全监管,严格落实冬季安全生产工作,省高管局领导班子带队,采取“四不两直”的方式分别深入全省高速公路进行暗访督导。12月7日至8日,局党委书记、局长张磊带队先后到汉十、樊魏、陨十等路段进行实地暗访督导。

  在二广高速樊魏段,检查组先后检查了樊魏高速防冻防滑物资、机械设备的储备情况以及襄州北收费站疏堵保畅工作,仔细查看了绿通前置查验登记台帐,樊魏高速通过采取货车复式收费、在襄北服务区设置“绿色通道”前置查验等方式,有效缓解了襄州北收费站的拥堵,提前储备了100吨融雪剂、购置了3台除雪机械设备积极应对冰雪天气。在福银高速十堰段、郧十高速,对汉十高速徐家棚、花明堂、挖断岗和郧十高速平地院、柯家坡隧道入口交安设施配置情况进行了检查,现场检查了汉十管理处、交投鄂西北公司防冻防滑应急队伍、机械设备、物资储备的落实情况。对暗访发现的相关问题和安全隐患,现场向相关责任单位进行了反馈,督促整改落实。

  在暗访督导中,张磊对防冻防滑物资落实情况和安全管理工作给予充分肯定。他指出,冬季安全生产工作是当前的一项重要工作,一是要认真履行安全生产主体责任,加强组织领导,抓紧抓实安全生产工作,强化重大安全隐患治理力度,加快推进隧道入口交安设施整改工作,切实保障广大司乘人员出行安全。二是要在总结往年防冻防滑工作经验的基础上,紧盯薄弱环节,细化应急预案,开展防冻防滑专项应急演练,进一步增强“一路多方”各单位、各部门之间的相互配合、相互支援能力,确保责任落实、责任到人。三是要以收费站疏堵保畅为突破口,加强收费站收费秩序的维护,通过绿通前置查验、复式收费等方式,有效缓解了部分收费站的常态化拥堵现象。

责任编辑:张均

相关阅读