关于2018年第四季度天门市全市政府网站抽查情况的通报

  第四季度,天门市政府电子政务办公室对全市政府网站进行了检查,现将有关情况报告如下:

  一、总体情况

  (一)网站抽查情况。第四季度,按照《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)确定的检查标准,市政府电子政务办公室对全市政府网站进行了检查,5个网站均存在信息更新不及时等问题,但没有发现存在单项否决或累计扣分达到40分及以上的问题,目前已对发现的问题责成各网站主办单位进行了整改。(见附件)

  (二)网站纠错留言办理情况。第四季度,我市收到“我为政府网站找错”监督举报平台2条留言,均按时办结并答复。

  二、下一步工作安排

  (一)加大网站管理力度。综合采取定期抽查、不定期抽查、现场检查、电话提醒等多种方式,不断加大网站管理力度,不断提升网站运行质效。

  (二)完善网站工作机制。完善政府网站常态化工作机制,不断提高政府网站服务能力和水平。

  (三)增强网站创新能力。按照《政府网站发展指引》要求,以个性化服务、多渠道拓展为创新重点,着力打造特色专栏,提供更好更优网站服务。

  附件:天门市2018年第四季度政府网站抽查情况表

抽查采样时间:2018年11月17日至11月27日

责任编辑:刘卫