关于2018年第四季度武汉市全市政府网站抽查情况的通报

  根据《省人民政府办公厅关于2018年第三次全省政府网站抽查情况的通报》要求,武汉市组织开展了2018年第四季度全市政府网站抽查工作,现将抽查结果及有关情况报告如下:

  一、网站抽查情况

  11月1日至14日,对全市正在运行的65家政府网站进行了全覆盖抽查,检查结果有3家网站不合格,合格率95.4%。

  二、存在的主要问题

  (一)部分区级政府网站所属部门专栏信息更新不及时。

  (二)部分网站存在空白栏目和较多无效链接。

  (三)部分网站内容更新不均衡,在动态类栏目的信息更新较为及时、更新数量也比较多,但服务类信息更新存在滞后的现象。

  三、抽查结果

  四、“我为政府网站找错”回复情况

  截至目前,我市四季度共督办79件“我为政府网站找错”,其中超期回复1件(新洲区人民政府门户网站因自身原因回复超期1次),其余78件均按时限要求及时回复。

  五、整改情况

  对本次市级检查不合格的3家网站,我们已第一时间下达整改通知,要求其限期整改到位并对相关责任人进行了通报。对于第三季度被省人民政府办公厅通报的我市不合格政府网站存在问题已全部整改到位,并按规定对其单位负责人进行了集体约谈。

  武汉市人民政府办公厅

  2018年11月30日

责任编辑:李雪莹