关于2018年第三季度神农架林区全林区政府网站抽查情况的通报

  根据国务院办公厅和省政府办公厅开展政府网站季度抽查的要求,近期林区政府办组织开展了2018年第三季度政府网站检查,现将有关情况报告如下:

  一、总体情况

  本次主要对神农架政府网进行了全面排查,检查结果显示,神农架政府网站建设总体情况良好,新闻中心、信息公开、互动交流等栏目更新及时,网站在第二季度反馈存在的问题的基础之上,进行了集中整改和优化。网站整体内容展现形式相比第二季度更加丰富,网站日常监控及管理制度更加健全,整个互动交流平台运行良好,各部门处理问政平台回复办结及时。

  “我为政府网站找错”回复情况良好。第三季度以来,神农架林区政府网站共有1件涉及“我为政府网找错”,均在第一时间进行了处理和反馈,回复率及满意率均达100%。

  被通报政府网站整改情况良好,本季度暂无通报。

  本地季度问责情况良好,暂无追责问责情况。

  集约化建设推进情况良好。信息公开方面,目前林区信息公开主要通过各部门、各乡镇报送信息后,政府网站编辑审核上传至网站,全区信息公开达到有效整合。第三季度,林区政府网站针对部门信息公开及内容发布等问题,进行线下调研与各部门协商,进一步优化了部门信息公开。同时利用神农架政府网站,有针对性的开设专题及频道。

  在政务服务方面,神农架政府网依托全省政务服务网,进一步增强政府网站服务水平。根据《国务院办公厅关于印发“互联网+政务服务”技术体系建设指南的通知》要求,以促进简政放权、放管结合、优化服务等系列改革措施落地为目标,进一步规范行政权力运行、优化政务服务供给,降低制度性交易成本,解决影响企业和群众办事创业的难点和堵点;目前,林区政府更是整合各项优势资源和力量,大力推动“互联网+放管服”项目进展,依托全省政务服务网服务平台,旨在实现全区政务服务“一网通办”。

  二、抽查发现的主要问题

  对照《省人民政府办公厅关于印发湖北省政府网站管理办法的通知》,神农架政府网站还存在一定问题,通过本次检查,主要问题集中在以下几方面:

  1.政策解读未能够与政策文件本身相互关联。

  2.文件检索功能未能够标注修改、废止、失效等有效性信息。

  3.部分重点领域信息公开力度有待加强,如:化解过剩产能、土地招拍挂、房地产市场等。

  4.统计及数据分析能力较差,未通过图形图表、地图等可视化方式展现数据信息。

  三、下一步工作重点及打算

  为更好地实现政府网站服务效能,全力推动“互联网+放管服”工作进程,下一步工作重点及打算将从以下四点进行:

  1.规范网站建设,健全网站功能。通过进一步加强政府网站规范建设工作,全面提升政府网站质量。根据本次检查发现的问题,进一步从技术和内容上制定详细有效的整改方案,全面完善网站内容、健全政府网站服务能力、整合优化在线服务功能,提供准确实用的网站搜索功能,不断提升政务服务水平。

  2.强化履职尽责意识,加强网站监管。进一步督促各部门、各乡镇转变思想,提高认识,主动适应政府网站工作的新常态,按照“谁主管谁负责,谁运行谁负责”的原则,强化管理责任,保持久久为功的定力。杜绝信息不更新、存在空白栏目、办事服务不实用等问题的发生;同时,严格按照《指引》要求,切实履行政府网站监管、业务指导和办网职责,不断夯实政府网站质量,杜绝应付检查问题反弹,进一步推进政府网站健康有序发展。

  3.丰富网站内容,完善巡查制度。多措并举,进一步丰富网站展现形式,通过使用图表、音视频等可视化方式展现数据信息。坚持网站每日更新、每日巡查,及时对存在的问题进行核实和整改,确保网站健康良好运行。

  4.整合优化栏目,加强集约化建设。加强部门信息公开建设及整理工作,及时根据最新政策发布情况,为部门开设专栏或栏目,将以前部门信息公开资料迁移至神农架政府网,根据神农架区情,完成政府网集约化工作。

  附件:神农架林区2018年第三季度网站抽查情况表

2018年8月28日

责任编辑:刘卫