关于2018年第三季度仙桃市全市政府网站抽查情况的通报

  为进一步加强仙桃市政府网站建设,更好地推进政务公开工作,充分发挥服务群众主平台作用,仙桃市政府办公室对全市2018年第三季度政府网站建设情况进行了抽查。现将抽查情况通报如下: 

  一、政府网站季度抽查及“我为政府网站找错”回复情况 

  (一)政府网站季度抽查情况。仙桃市人民政府办公室第三季度抽查了“仙桃市人民政府门户网站”和“仙桃市政务服务中心管理办公室门户网站”,抽查比例100%,合格率100%。(见附件) 

  (二)“我为政府网站找错”回复情况。仙桃市人民政府办公室第三季度通过“我为政府网站找错”平台共收到网民有效找错留言7件,均按时回复办结,办结率为100%。 

  二、抽查发现的主要问题 

  从抽查结果来看,网站合格率虽然达到了100%,但还有明显不足,如“仙桃市政务服务中心管理办公室门户网站”作为政务服务类网站,出现互动回应不足问题,主要表现在调查征集、投诉建议、问题咨询互动回应数量较少,在线咨询功能不完善等现象。 

  三、下一步工作安排 

  (一)强化巡查督办机制。仙桃市政府办公室将继续加强网站巡查力度,对全市政府网站巡查实现每周全覆盖,对巡查过程发现的问题,及时督促整改落实,对拒不整改的,将予以问责。 

  (二)增强网站创新能力。按照《湖北省政府网站管理办法》要求,以个性化服务、多渠道拓展为创新重点,着重打造特色专栏,提供更好更优政务网站服务。 

  附件:《仙桃市2018年第三季度政府网站抽查情况表》   

2018年8月30日

责任编辑:余晶