关于2018年第二季度咸宁市全市政府网站抽查情况的通报

各县、市、区人民政府,市政府各部门,咸宁高新区管委会:

  根据国务院办公厅和省政府办公厅有关要求,市政府办公室5月份对全市政府网站进行了抽查。现将有关情况通报如下:

  一、总体情况

  1.网站抽查情况。5月19-28日,市政府办公室随机抽查了24家政府网站,抽查比例为51.1%。全部合格,抽查合格率为100%。其中,咸安区、嘉鱼县、赤壁市、通城县、崇阳县、通山县、市司法局、市环保局、市水务局、市卫计委、食药监局11家政府门户网站运行情况较好。

  2.“我为政府网站找错”回复情况。5月份,网民通过“我为政府网站找错”监督举报平台反映我市网站问题3条,均在第一时间进行了处理和反馈,回复率及满意率均达100%。

  3.“网络问政”办理情况。5月1-25日,市政府门户网站“网络问政”平台共接到各类诉求185件,已处理和回复135件,正在办理50件,因各类原因没有公开的27件。咸安区政府办、市房产局、市人社局、通山县政府办等单位回复及时、满意率较高。有部分诉求情况比较复杂,涉及单位调查回复超期。

  4.集约化建设推进情况。根据市委、市政府领导要求,市委办公室于4月23日印发了《市委办公室、市政府办公室关于推进咸宁党政网站集群建设工作的通知》(咸办发电〔2018〕35号)文件,要求各县市区政府和市政府部门网站统一迁移至咸宁党政网站集群,实行统一技术平台、统一功能设置、统一模板设计、统一域名分配的网站管理模式。目前,各单位正安排专人与市政府门户网站对接,商谈平台迁移和网站建设等工作。

  5.政务服务平台建设运行情况。对照《咸宁市市级行政审批事项目录》、《咸宁市市级行政事业单位收发目录》清单,全市已在市政务服务中心进驻28家常设窗口、12个便民服务窗口部门已全部按要求进驻;同时还设立了3个临时性窗口和8个综合窗口。四月份,全市共受理各类网上办事98157件,其中即办件89196件,占办件总量的90.9%;承诺件8961件,占办件总量的9.1%,同比下降19.3%。

  6. 追责问责情况。约谈2人次,市体育局网站已被责令关停整改。

  二、存在的主要问题

  1.规定栏目更新不及时。首页栏目两周内更新量要求超过10条,动态、要闻类栏目两周内必须更新,通知公告、政策文件类半年必须更新,规划计划和人事信息要求一年内应该有更新,检查中发现有些单位在栏目更新上存在扣分现象。

  2.信息发布不规范。检查中发现,办事指南中发布大量非办事指南类文件,不便于群众查阅办事指南。

  3.办事指南缺要素。检查中要求每一条办事指南必须包含事项名称、设定依据、申请条件、办理材料、办理地点、办理时间、联系电话、办理流程等八个基本要素,检查中发现大量发布办事指南要素不齐全。

  三、下一步工作要求

  1.加大整改工作力度。对此次抽查发现突出问题,有关单位主要负责同志要引起高度重视,迅速采取有力措施,认真进行整改,并做好检查复核。咸宁高新区和市质监局2家单位要将整改情况报告经单位主要负责同志审核签字后报市政府信息室,市政府领导将对上述2家单位分管领导进行约谈。

  2.配合做好市政府门户网站在线访谈工作。根据市政府门户网站2018年度“在线访谈”计划的要求,请各单位按时完成访谈任务,与市政府门户网站保持密切联系,认真配合做好此项工作。

  咸宁市人民政府办公室

  2018年5月28日

责任编辑:姚盼