关于2018年第一季度恩施州全州政府网站抽查情况的通报

各县市人民政府办公室、州政府有关部门:

  根据国务院、省政府关于网站普查抽查工作的有关要求,我办近期组织开展了2018年第一季度全州政府网站抽查。现将有关情况通报如下:

  一、总体情况 

  截至2018年2月28日,全州共有49家政府网站,我办对其中的15家网站进行了重点检查,被抽查的15家网站均存在栏目更新不及时、链接打不开等问题(具体情况见附表)。

  二、工作要求 

  各县市政府办公室及州政府有关单位要高度重视网站普查、建设和管理工作。加强日常监测、自查和整改,确保达到普查标准。

  一是要进一步提高对政府网站建设重要性的认识,各县市政府办公室是其政府门户网站的主办单位,政府办公室主任作为政府门户网站的第一责任人要高度重视政府网站建设和管理,对照国务院、省政府相关文件,加强对政府网站的领导;州政府相关部门主要负责人要经常过问其部门网站建设管理情况,并安排专人对其网站进行管理和维护。

  二是要进一步加大对各栏目信息更新检查力度,加强日常检查,重点是检查网站可用性,是否被篡改、是否存在敏感信息等情况以及是否存在错别字、错链接、暗链接等问题,做到早发现、早整改。

  三是要根据《关于做好我州政府网站及网络有关工作的通知》要求,认真做好政府网站日常管理工作,及时回复网民留言,不得超时限办理网民留言。

  四是各县市政府办公室要规范新建政府网站流程,严格审核所建网站是否符合政府网站建设要求,检查本辖区内是否存在政府网站漏报、误报、瞒报等情况,确保政府网站建设管理规范化。

  恩施州电子政务办公室

2018年3月1日

责任编辑:李雪莹