关于2018年第一季度黄冈市全市政府网站抽查情况的通报

  按照《省人民政府办公厅转发国务院办公厅秘书局关于做好政府网站季度抽查工作的通知》(鄂政办函〔2016〕86号)要求,黄冈市政府电子政务办公室于2月24-26日组织开展了第一季度全市政府网站抽查,现将有关情况报告如下:

  一、检查情况

  第一季度,我市正常迎检网站65家,全市共抽查政府网站25个,抽查比率为38.46%,合格率100%。2018年1-2月,网民通过“我为政府网站找错”监督举报平台反映我市政府网站问题12条,已办结9条,不予受理3条。

  二、主要问题

  抽查中发现存在以下主要问题:

  (一)信息更新不及时、更新量不足问题依然存在,部分网站栏目分级过多,导致栏目内容不能保障。

  (二)政府网站犯上“节日病”。春节期间,部分单位政府网站信息更新频率和更新量明显下降。

  三、下一步工作目标

  (一)针对个别政府网站存在的更新不及时、更新量不足问题,我们将组织工作专班上门督办。

  (二)完成全市政府网站绩效考评工作,并进行发布。

  (三)尽快启动市直部门网站集约化工作,制定工作方案,分步、有序推进。

  附件:2018年第一季度政府网站抽查情况表

  2018年2月27日

责任编辑:李雪莹