关于2018年第一季度十堰市全市政府网站抽查情况的通报

根据国务院办公厅、省政府办公厅有关要求,市政府办公室近期对全市政府网站开展了2018年第一季度检查。现将有关情况通报如下:

  一、总体情况

  2月1日至27日,市政府办公室对全市运行的74家政府网站进行了全面检查,合格率为83.8%。其中市直单位政府网站63家,合格53家,不合格10家;县市区政府网站11家,合格9家,不合格2家。

  二、存在问题

  1、信息更新不及时、更新量不足问题比较突出,部分网站栏目分级过多,导致栏目内容不能保障。个别单位更新不及时的栏目数量多达8个,如市规划局、市林业局。

  2、存在严重的错别字,个别单位网站在同一页面里出现多处严重的错别字,有的单位在同一栏目中长期出现同一错别字。如市旅游委、市教育局。

  三、工作要求

  1、各地各部门主要负责人是本地、本部门网站管理的第一责任人,网站一旦出现问题,将首先追究主要负责人的责任,同时从严追究分管负责人和具体工作人员的责任。各地各部门主要负责人、分管负责人、具体负责人每天要登录本单位网站,检查网站运行和信息更新情况,发现问题及时解决。

  2、严格对照检查内容、对照国家标准,对本单位网站存在的问题进行全面梳理,特别是要紧盯“四不”问题,深查彻改。

  全国、全省政府网站2018年第一季度抽查工作已开始启动,各地各单位要再次对本单位网站开展全面自查整改。本次通报的问题网站单位,要在3月7日前将整改情况报市政府电子政务办。

  附件:2018年第一季度全市政府网站检查不合格网站名单

十堰市政府办公室

2018年3月2日

责任编辑:李雪莹