关于2018年第一季度仙桃市全市政府网站抽查情况的通报

  为进一步加强我市政府网站建设,更好地推进政务公开工作,充分发挥服务群众主平台作用,仙桃市政府办公室对全市2018年第一季度政府网站建设情况进行了抽查。现将有关情况通报如下:

  一、 总体情况

  (一)网站抽查情况。此次共抽查了仙桃市人民政府门户网站和仙桃市政务服务管理办公室门户网站2家,抽查比例为100%。总体情况较好,没有发现不合格网站,抽查合格率为100%。(见附件)

  (二)网站纠错留言办理情况。第一季度通过“我为政府网站找错”监督举报平台收到的全部网民有效留言3件,均按时办结,办结率为100%。

  二、下阶段工作安排

  (一)加大网站管理力度。我市将采取不定期抽查、定期通报、年度考核、领导约谈等多种方式进一步加大问题网站管理工作力度,不断提升网站运行质效。

  (二)加大网站创新力度。我市将严格按照《政府网站发展指引》要求,以个性化服务、开放式构架、大数据支撑、多渠道拓展为创新重点,着重打造特色专栏。

  附件:《仙桃市2018年第一季度政府网站抽查情况表》

仙桃市政府办公室

  2018年2月27日

仙桃市2018年第一季度政府网站抽查情况表

(抽查采样时间:2月22日—2月26日)

 

责任编辑:李雪莹