关于2018年第一季度潜江市全市政府网站抽查情况的通报

省政府办公厅:

  根据省政府办公厅工作安排,潜江市政府办公室对全市政府网站2018年第一季度信息维护情况进行了抽查,并已将发现的问题交给相关责任单位进行整改。现将有关情况报告如下:

  一、自查整改情况

  第一季度,潜江市政府办公室组织全市42个政府部门及22个区镇处,按照政府网站普查标准对各自负责维护的市政府门户网站栏目和“潜江市环境保护局”、“潜江教育信息网”等独立政府网站进行了自查整改。整改后,存在的问题明显减少。

  二、抽查情况

  在各地各部门自查整改的基础上,潜江市政府办公室重点抽查了13个政府部门及7个区镇处负责维护的市政府门户网站栏目和2个部门独立政府网站。发现存在的主要问题是:部分栏目信息更新不及时。针对存在的问题,要求责任单位于3月20日之前整改到位。详细情况如下:

  三、“我为政府网站找错”办理回复情况

  2018年1月5日,网友通过“我为政府网站找错”监督举报平台反映我市政府网站问题:信件查看不了。市政府办公室收到后及时予以解决并反馈。

  四、下一步工作安排

  (一)督促整改政府网站信息维护第一季度抽查中发现的问题。

  (二)完善政府网站信息维护常态化工作机制,不断提高政府网站服务水平。

  2018年2月26日

责任编辑:李雪莹