关于2018年第一季度襄阳市全市政府网站抽查情况的通报

  根据全国政府网站普查工作常态化的要求,我市对市直各部门网站和县市区门户网站进行了检查,现将检查情况汇报如下:

  一、总体情况

  (一)检查总体情况。截至2018年2月,全市正在运行的普查网站一共有56家。本次对全市正常运行的所有普查网站进行了全面检查,无不合格网站,总体合格率为100%。

  (二)集约化建设情况。截至目前,全市政府网站已从321家减至56家。2017年我市全面启动了集约化工作,现已完成市直部门网站及2个县市的集约化工作。计划到2018年底,完成县市区网站集约化工作,形成市本级、县(市)区、乡镇(街道)、村(社区)“四级一体”的集约化政府网站体系。

  二、存在的主要问题

  1、网站管理人员缺乏主动性。为便于网站管理维护工作的开展,我市明确专职编辑分工负责全市政府网站的日常监测,建立了政府门户网站QQ工作群,进行经常性工作指导督促。很多部门网站维护人员依赖专职编辑的提醒,不能够自觉对网站进行常态化检查维护及时更新,有的甚至需要多次催促方能整改。

  2、少数栏目更新不及时。此次检查分析,市直部门不能及时更新的栏目主要集中在财政预算、人事信息和图片新闻;县市区不能及时更新的栏目主要集中在“部门和乡镇”栏目。

  3、存在链接打不开或链接错误问题。检查发现,一些网站存在链接打不开和错误链接问题,主要集中在网站中存在的外部链接,比如友情链接和信息中的超链接。

  三、下一步工作要求

  1、进一步提高认识,强化监管责任。全市各级政府网站所属单位领导要高度重视网站普查工作,切实加强对政府网站管理工作的领导和调度,严格落实网站管理和监管责任。各地、各单位要建立长效机制,将自查整改列入日常重要工作内容,自觉做好网站日常监管、定期检查和及时整改,确保网站规范合格运行。

  2、加强网站维护、保障和对接工作。各网站主管部门要明确专门机构和人员,认真做好信息内容保障和维护管理,确保网站内容及时更新和安全正常运行。各地、各部门要明确一名网站管理工作负责人,因工作调动等原因造成网站管理工作负责人变动的,网站所属单位应及时联系相应的专职编辑进行交接、备注,确保专职编辑能够随时联系到县(市)区或部门网站工作人员。

  3、严格按照《指引》要求,切实规范网站建设。各单位要严格按照《政府网站发展指引》及《襄阳市党政网站管理办法》有关要求,进一步加强政府网站规范建设和管理工作,提升政府网站质量水平。加强网站链接管理,规范内部链接和外部链接,确保所有链接有效可用,避免出现"错链"、"断链"。

  附件:第一季度抽查网站名单

  襄阳市政务信息管理中心

  2018年2月22日

责任编辑:李雪莹