更多>>
幸福的奋斗者
  • 车工阎敏:耐得住寂寞,才能干成大事

    车工阎敏:耐得住寂寞,才能干成大事

    愚公移山,在其久而不在其力。在湖北三江航天江北机械工程有限公司,就有这样一位“愚公”。一个人,一台车床,一干就是31年。他是阎敏,一位低调的技能大师。

    2018-05-24

  • 铣工、钳工、项目经理,没他不会干的,刘军荣——技多不压身,样样都出彩

    铣工、钳工、项目经理,没他不会干的,刘军荣——技多不压身,样样都出彩

    刘军荣是个能人。铣工出身,还拿到车工、钳工、电气焊等多项技术的操作资格。如今,身为东风设备制造公司焊装设备车间高级技师的他,已成为生产线装配的现场经理。

    2018-05-23

  • “请取消我家的低保名额”

    “请取消我家的低保名额”

    庹明霞告诉湖北日报全媒记者,她正在和村干部沟通,把自家低保名额拿掉,留给更需要的人。“贫穷不可怕,怕的是丧失斗志。幸福生活要靠自己的双手换取,只要人勤快,多动脑子,不愁过不上好日子!”

    2018-05-23

  • 测井仪修理工龙景庆—— 茫茫草原立井架,云雾深处把井打

    测井仪修理工龙景庆—— 茫茫草原立井架,云雾深处把井打

    从风霜中走来,龙景庆的眼眸里,却透出一股书卷气。“当工人要不断学习,能钻研、解难题,学习是基础。”作为中石化江汉石油工程有限公司测录井公司的测井仪修理工,龙景庆谈得最多的是学习,“工作30多年,技术飞速发展,不学习就会落伍。”

    2018-05-20

  • 机修钳工郭振恩——胆大心细,为石化设备“做手术”

    机修钳工郭振恩——胆大心细,为石化设备“做手术”

    在郭振恩眼里,没有修不好的机器。如果有,那就是钻劲不够。19岁走上工作岗位,成天埋头在工作台前锉、锯、量,他“钻”出了全省第一的钳工技艺。在中国石化荆门石化公司一干28年没挪窝,他始终奋战在机械维修第一线。

    2018-05-19

  • 船舶电焊工代能武:一枪一枪,在钢板上“穿针引线”

    船舶电焊工代能武:一枪一枪,在钢板上“穿针引线”

    三峡船闸人字门上,有他作业的痕迹;北京奥运会开闭幕式上,有他得意的作品;武汉的跨江大桥上,有他留下的焊缝;中国海军的舰艇上,有他挥洒的汗水……他叫代能武,武昌船舶重工集团有限公司的焊接专业首席技师。33年里,他在工作岗位上兢兢业业、探索创新,成为焊接领域的名匠。

    2018-05-18

  • 从大型国企辞职返乡,他发誓——让故乡旧貌换新颜

    从大型国企辞职返乡,他发誓——让故乡旧貌换新颜

    谢宜均2007年考入华科大,2011年入职武汉一大型国企,两年就荣升工程部主任了。按一般路径,跟很多山区才俊一样,他会与故乡渐行渐远。但2016年初,他辞职,回来了,种枇杷。两年来,谢宜均已投入100多万元,目前收益尚微。“做农业是这样,见效不会快,我有心理准备。”

    2018-05-17

  • “到公安找黄警官”——记省公安厅信访民警黄伟

    “到公安找黄警官”——记省公安厅信访民警黄伟

    来省城上访的群众都服他信他,口口相传:“到公安找黄警官。”黄警官全名黄伟,是省公安厅信访处一名普通民警。

    2018-05-09