更多>>
幸福的奋斗者
  • 中船重工701高工刘其凤——弹拨电磁空间,编织海上天网

    中船重工701高工刘其凤——弹拨电磁空间,编织海上天网

    什么是铁一般的担当?刘其凤和他的团队做到了。动力何来?刘其凤回答:为国防装备,舍我其谁!这是团队精神,更是个人信仰。

    2018-07-20

  • 退休教授蔡礼鸿——做深山果农的“贴心高参”

    退休教授蔡礼鸿——做深山果农的“贴心高参”

    “其实,事情都是农民自己和基层干部做的,我就是敲敲边鼓。”见到湖北日报全媒记者,69岁的果树专家、华中农业大学退休教授蔡礼鸿笑眯眯地说。这样的“边鼓”,他一敲就是5年。

    2018-07-05

  • 郭永兵:原始森林里寻花问树

    郭永兵:原始森林里寻花问树

    林海莽莽,松涛阵阵。神农架国家公园管理局副总工程师郭永兵,从大学里来的“植物博士”,已经在林区扎根7年多。他常常在原始森林里“失联”,只为寻访大山深处的蜜源花香。近日,记者随他涉水穿林,寻草问树。

    2018-06-28

  • 甘小天的“玫瑰人生”

    甘小天的“玫瑰人生”

    以2015年10月为界——之前的他,家境殷实,西装革履,敲击鼠标炒股票,慧眼识珠做风投;之后的他,异乡创业,草帽胶鞋,扛起锄头种玫瑰,面朝黄土薅野草。甘小天,应城罗曼假日玫瑰庄园的负责人。“现在的我,就是一农民,干点想干的农活。”他说。

    2018-06-27

  • 默默守护长江安澜 一位女水务执法员的柔情与担当

    默默守护长江安澜 一位女水务执法员的柔情与担当

    多年来,有一大批执法者,常年默默值守在母亲河一线。武汉市水务执法总队的李永桃,就是其中一名普通护卫者,且一干14年。据不完全统计,李永桃从事采砂执法工作以来,开展堤防和采砂巡查已达2万公里,相当于绕地球赤道半圈,参与查办案件18起。

    2018-06-26

  • 让家乡的生态大米飘香海内外

    让家乡的生态大米飘香海内外

    5月18日至20日,在潜江举行的第二届“虾博会”上,刘军公司的展台颇为热闹,不断有人前来参观咨询。刘军,今年36岁,湖北虾乡食品股份有限公司法人代表、董事长。如今,刘军带动5000多农户搞“虾稻共作”,水稻不用农药化肥,虾可以锄草、松土,虾粪可做肥料,形成良性循环,稻、虾的品质都上来了,实现双赢。

    2018-06-13

  • 京珠高速梁俊:“费收工匠”16年带出徒弟逾150名

    京珠高速梁俊:“费收工匠”16年带出徒弟逾150名

    58秒输入20个随机车牌,上班8小时,创下收发卡量732辆,收费额22万元的最高记录。这些记录的创造者叫梁俊,是湖北省交通运输厅京珠管理处武汉南所的一名收费员、监控员。

    2018-06-11

  • 汉十高速陆由:守住“初心”情注交通的“技术迷”

    汉十高速陆由:守住“初心”情注交通的“技术迷”

    每逢节假日,武当山景区爆满,而后续游客仍然涌入,景区、高速收费站……陷入高负荷运转甚至“瘫痪”。为解决“痛点”,汉十高速提出“远-中-近”调度理念、提供信息平台支撑的正是汉十高速公路管理处信息监控中心主任陆由——2018年湖北省先进工作者、“全国交通运输行业设备管理创新人物”殊荣的获得者。

    2018-05-30