更多>>
幸福的奋斗者
  • 忙个不停的武汉地铁“陀螺站长”

    忙个不停的武汉地铁“陀螺站长”

    4月19日上午9时,武汉地铁2号线汉口火车站内人流如织。姚婕穿着红色制服,观察着站内的每一处“风吹草动”,排队买票的、过安检的、换乘的、候车的……在站内工作人员的细心疏导下,一切秩序井然。姚婕,武汉轨道交通2号线汉口火车站中心站长。该站与国铁客运站无缝连接,外地旅客多,客流居高不下,是全线最为繁忙的车站之一。2012年,地铁2号线正式开通以来,每一个节假日,姚婕总是坚守岗位,从未间断。

    2019-04-28

  • 宁亏钱不失信的建筑企业“女掌门”

    宁亏钱不失信的建筑企业“女掌门”

    面对贫苦生活,她奋力抗争,走出大山。创业坎坷,她没有低头,用勇敢和智慧成为领军人。她叫匡玲,是湖北广盛建设集团有限责任公司(以下简称广盛集团)董事长。在建筑行业这个“男人的天下”,她用女性的力量,撑起了一片蓝天。个头不高、马尾辫、笑起来露出酒窝,匡玲看上去一点也不像年过五旬的人。2月25日上午,广盛集团武汉办事处,才带领公司中高层管理团队结束德国考察的她,踌躇满志。

    2019-02-28

  • 筑平台,锻“焊将”

    筑平台,锻“焊将”

    从背负着沉沉行囊闯天涯,到在武汉有一室一厅的居所,34岁的李启龙难掩兴奋。出生在武汉市蔡甸区一个农民家庭的李启龙,22岁离家打工,几经辗转,与“钢构”结缘。优美的蓝光弧和璀璨的焊花让李启龙着迷,一路成长,成为中建钢构华中大区武汉厂焊接技术攻关班班长,2016年荣获“全国优秀农民工”称号。在12年淬炼中,李启龙自豪地说:“阿尔及利亚机场、武汉绿地中心等众多地标性建筑里都有我的汗水。”

    2018-10-09

  • 大山深处守坝人

    大山深处守坝人

    9月3日,“华西秋雨”覆盖汉江上游。郧西陡岭子水库,大山雄峙,云雾笼罩,水库管理负责人黄忠正在大坝上巡查。在大山深处,像黄忠这样的守坝人有十几人,他们常年远离繁华都市,远离亲人,用青春和汗水守护着水库和下游百姓的安全

    2018-09-26

  • 斑驳双手浇筑多彩人生

    斑驳双手浇筑多彩人生

    烈日下,头戴安全帽,卷着裤腿,一脸汗水。9月7日上午,在鄂州航空都市区项目建设工地上,忙着现场指挥施工的潘云德,瞅着歇息的空隙,和湖北日报全媒记者聊起来。数十年的奋斗,虽让这位中年男子双手斑驳,但收获了从容自信。他苦尽甘来的人生故事,令人感叹。

    2018-09-10

  • 直播网红,让城里人“看猪跑”

    直播网红,让城里人“看猪跑”

    8月18日上午10时,公安县麻豪口镇赵家村,一个养猪棚,一桶猪饲料,一部手机,一场直播就这样开始了。直播小伙名叫彭礼飞,2016年初,回乡养猪,并直播自己的创业生活。如今,他的养殖规模不断扩大,还以直播为媒,收获了爱情。

    2018-08-31

  • 农家女胡圣霞圆梦“孩子王”

    农家女胡圣霞圆梦“孩子王”

    “看到家长和孩子们的笑脸,我就觉得自己的努力没有白费,感觉很幸福。”8月24日,在仙桃毛嘴梦之蓝幼儿园里,面对记者,农家女出身的仙桃梦之蓝教育集团创办人胡圣霞回忆起过去的点点滴滴,眼中依旧闪着光。

    2018-08-29

  • 不知足的“应城虾王”

    不知足的“应城虾王”

    茫茫的龙赛湖畔,一间低矮的窝棚略显破旧,周边3个龙虾池碧波微澜。虾池旁,一个50多岁、精干消瘦的人忙里忙外,片刻不休。他,就是龙虾养殖大户、冬季育虾技术领军人张金忠。近日,湖北日报全媒记者走近这位不知足的“应城虾王”。

    2018-08-20