更多>>
幸福的奋斗者
  • 斑驳双手浇筑多彩人生

    斑驳双手浇筑多彩人生

    烈日下,头戴安全帽,卷着裤腿,一脸汗水。9月7日上午,在鄂州航空都市区项目建设工地上,忙着现场指挥施工的潘云德,瞅着歇息的空隙,和湖北日报全媒记者聊起来。数十年的奋斗,虽让这位中年男子双手斑驳,但收获了从容自信。他苦尽甘来的人生故事,令人感叹。

    2018-09-10

  • 直播网红,让城里人“看猪跑”

    直播网红,让城里人“看猪跑”

    8月18日上午10时,公安县麻豪口镇赵家村,一个养猪棚,一桶猪饲料,一部手机,一场直播就这样开始了。直播小伙名叫彭礼飞,2016年初,回乡养猪,并直播自己的创业生活。如今,他的养殖规模不断扩大,还以直播为媒,收获了爱情。

    2018-08-31

  • 农家女胡圣霞圆梦“孩子王”

    农家女胡圣霞圆梦“孩子王”

    “看到家长和孩子们的笑脸,我就觉得自己的努力没有白费,感觉很幸福。”8月24日,在仙桃毛嘴梦之蓝幼儿园里,面对记者,农家女出身的仙桃梦之蓝教育集团创办人胡圣霞回忆起过去的点点滴滴,眼中依旧闪着光。

    2018-08-29

  • 不知足的“应城虾王”

    不知足的“应城虾王”

    茫茫的龙赛湖畔,一间低矮的窝棚略显破旧,周边3个龙虾池碧波微澜。虾池旁,一个50多岁、精干消瘦的人忙里忙外,片刻不休。他,就是龙虾养殖大户、冬季育虾技术领军人张金忠。近日,湖北日报全媒记者走近这位不知足的“应城虾王”。

    2018-08-20

  • “咱靠手艺吃饭,光荣!” ——神龙焊工杨祉刚的工匠人生

    “咱靠手艺吃饭,光荣!” ——神龙焊工杨祉刚的工匠人生

    麻利地戴上口罩、劳保眼镜、黄色安全帽,拿出3个零部件用夹子夹好,娴熟地移动焊钳,伴随着飞溅的焊花,才几十秒钟,一块汽车前翼子加强板就焊好了。他叫杨祉刚,神龙汽车公司武汉工厂焊工,若不经人介绍,难以将这位再普通不过的工人师傅,与全国人大代表、全国劳模、省总工会副主席这些光环联系起来。

    2018-08-14

  • 南国佳果艳江城——蔡甸俞家垸火龙果采摘基地盛夏实录

    南国佳果艳江城——蔡甸俞家垸火龙果采摘基地盛夏实录

    俞小江是阔野红生态公司的负责人,土生土长的俞家垸人。55岁的他还有另一个身份:华中师范大学经济与工商管理学院教授。虽然长年徜徉在学术殿堂,心中却一直钟情农业。近年,他借美丽乡村建设、乡村振兴之机,实现了自己的“农业梦”。

    2018-08-14

  • 发展药材致富后,誓带乡亲奔富路 齐岳山上“大黄哥”

    发展药材致富后,誓带乡亲奔富路 齐岳山上“大黄哥”

    7月24日,利川市谋道镇德胜村大黄种植大户冉启武,匆匆从重庆万州赶回,向到访的湖北日报全媒记者介绍情况,言语间满是喜悦。

    2018-07-27

  • 锲而不舍探索未知领域,航天高工邱贤平——与火共舞 让火箭飞得更远

    锲而不舍探索未知领域,航天高工邱贤平——与火共舞 让火箭飞得更远

    推进剂和发动机,决定着一枚火箭能飞多远。在襄阳的湖北航天化学技术研究所,37岁的邱贤平,研究的主项就是推进剂。

    2018-07-25