社区服务体系建设实现新突破 城乡社区居民的归属感进一步增强

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-02-05 14:40:00 来源:湖北省政府门户网站 【字体: 分享
    精心组织了2014年全省村委会换届选举和2012年、2015年全省居民委员会换届选举,以城乡社区党组织为领导核心、以社区居民委员会为责任主体、以社区社会组织和志愿者服务组织为基础的社区组织体系基本形成。社区服务基础设施明显改善。十届省委履职以来,省级投入专项资金,采取以奖代补方式,对3000多个城乡社区公共服务站项目进行了资助,带动地方投资32亿元。目前,全省社区综合服务设施覆盖率达100%,面积达到300平方米以上且功能比较规范的城镇社区公共服务站达95%。政府公共服务已经覆盖到所有城镇社区,社会化便民利民服务在市场机制作用下不断向社区延伸,社区居民自助互助服务内容不断扩展,基本建立起了政府公共服务、社会化便民利民服务和社区居民自助互助服务“三位一体”的社区服务体系。
责任编辑:喻敏

相关链接